ВИДЕО! Омар Муртузалиев: перенос финала женского турнира с пятницы на ...

09.11.2014 | Кубок европейских наций-2014 RSS

ВИДЕО! Омар Муртузалиев: перенос финала женского турнира с пятницы на субботу – удачное нововведение

Сегодня, 8 ноября женская сборная России по борьбе стала победителем Кубка европейских наций - Кубка "Алроса", проходящего в Москве. Первый вице-президент ФСБР курирующий женскую борьбу Омар Муртузалиев высказал корреспонденту  WRESTRUS.RU Асие Алимовой свое мнение о победе российской команды.

 - Борьба женской сборной России на Кубке европейских наций была яркой и убедительной – подчеркнул Омар Муртузалиев. – Девчонки заслуженно победили. В таких соревнованиях очень важен командный дух и сегодня мы видели, что у нашей сборной он есть.  Чувствуется, что спортсменки еще только набирают форму, но боролись они уверенно, и главное без ошибок и суеты.

 - Вы ожидали, что в финале россиянкам будет противостоять команда Азербайджана?

 - Совсем не ожидал. Но надо отдать нашим соперницам должное, они выиграли у очень сильной украинской сборной. Мне особенно запомнился поединок молодой Гозаль Зутовой и опытнейшей Екатерины Бурмистровой. Азербайджанская спортсменка не оставила сопернице шансов, проводила один бросок за другим. Тем не менее,  Алена Стародубцева выиграла у этой соперницы.

 - Кого еще вы могли бы выделить в российской сборной?

 - Наверное, стоит отметить лидера команды по результатам сезона   - Валерию Коблову. Она и здесь боролась очень уверенно и спокойно. После нестабильных выступлений в этом году сделала правильные выводы Наталья Воробьева. Вчера она не оставила шансов шведской спортсменке. А сегодня, хоть и заставила нас понервничать в начале поединка, быстро собралась и одержала победу в своем стиле.

 - В этом году финальный поединок женского турнира был перенесен с пятницы на субботу. Как вам это нововведение?

 - Это хороший ход. Я его полностью поддерживаю. Вчера, к сожалению, трибуны были пустые. Возможно, это связано с тем, что пятница -  рабочий день. Но зрители в целом пока не очень охотно идут на женскую борьбу. Я считаю, что соревнования нужно проводить параллельно, чтобы зрители видели женскую борьбу, вникали, узнавали спортсменок. Поверьте,  девушки очень стараются.

 - Меньше чем через неделю спортсменки снова выйдут на ковер  в Новочебоксарске на Кубке России. Не много ли два турнира за одну неделю?

 - Мы стараемся везде успевать. К тому же на Кубке европейских наций большой нагрузки нет. Мы выставляем двойной состав, и каждая спортсменка проводит максимум два поединка. Скорее наоборот, этот турнир -  возможность дополнительно посоревноваться. Главное, чтобы не было травм. Надеюсь, за неделю девчонки смогут еще прибавить и в Новочебоксарске мы увидим яркие бескомпромиссные поединки.

ВИДЕО! Наталья Воробьева - Надежда Семенцова (Азерабайджан)

ВИДЕО! Валерия Коблова - Ирина Нетреба (Азербайджан)




Чемпионат Европы-2020
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru