ВИДЕО! Магомед Курбаналиев: прежде, чем говорить о борьбе, поздравлю С...

10.11.2014 | Кубок европейских наций-2014 RSS

ВИДЕО! Магомед Курбаналиев: прежде, чем говорить о борьбе, поздравлю Сослана Рамонова с приближающейся свадьбой!

Сегодня, 9 ноября, в Москве завершился Кубок европейских наций по спортивной борьбе. Сборная России по вольной борьбе одержала победу в турнире, одолев в финале команду Азербайджана (6:2). Один из лидеров сборной России на этих соревнованиях Магомед Курбаналиев рассказал WRESTRUS.RU о своих ближайших планах.

- Прежде чем говорить о борьбе, я хотел бы поздравить Сослана Рамонова с приближающейся свадьбой, - улыбнулся Магомед Курбаналиев. - Несмотря на то, что мы с ним принципиальные соперники на ковре, в жизни мы близкие друзья. В этом году он стал чемпионом мира в нашей весовой категории - и для меня это не стало сюрпризом. Болел за Сослана всей душой! Ну а что касается соревнований, я впервые выступал на Кубке Европы. Было большое желание победить, не подвести свою страну, своих тренеров и наших болельщиков.

- Очень тяжело дались вам победы. Видно, что вы далеки от оптимальной формы...

- Вчера было бороться очень трудно, сегодня уже чуть полегче. Сезон получился непростым - все хорошо начиналось, стал чемпионом Европы, но потом последовала череда неудач. Думаю, что постепенно разборюсь и наберу свою форму. С моим соперником по финалу я боролся недавно в Хасавюрте. Там победил - 3:1. Здесь мне повезло больше - я его поймал на ошибке, и получилось его положить на туше.

- Какие ближайшие планы?

- Первым делом я поеду домой. Еще нас призывают служить в ЦСКА. Посмотрим, если будут созданы условия, будем тренироваться на службе. Как примем воинскую присягу - разъедемся по домам готовиться к новому сезону. Главный старт - чемпионат России, а какой турнир станет для меня ближайшим пока не могу сказать. Мне нужно поговорить на эту тему с тренером.






Чемпионат мира-2019
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru