Магомед Гусейнов: у Кушхова проблемы с шеей, но он будет бороться в фи...

08.11.2014 | Кубок европейских наций-2014 RSS

Магомед Гусейнов: у Кушхова проблемы с шеей, но он будет бороться в финале

Сегодня, 8 ноября, в Москве проходит Кубок европейских наций - Кубок "Алроса" по вольной, женской и греко-римской борьбе. Сборная России по вольному стилю вышла вышла в финал, взяв верх над белорусами (8:0) и украинцами (7:1). Соперником россиян в решающем матче станет Азербайджан. Состав cборной России на финал WRESTRUS.RU назвал главный тренер Магомед Гусейнов.

- В матче с Украиной не боролся наш тяжеловес Мурадин Кушхов, - рассказал Магомед Гусейнов. - У него проблемы с шеей, и Хоцяновский мог бы усугубить его травму. Кушхов нужен нам в финале, поэтому мы решили его поберечь. Завтра он будет бороться.

- Почему не борется Анзор Болтукаев?

- Он потянул ребро накануне турнира. Поэтому в полутяжелой категории у нас выступают Азрет Шогенов и Анзор Уришев. Конечно, Уришев борется не в своем весе, но из-за травмы Болтукаева мы попросили его нас подстраховать.

- Довольны борьбой команды на групповом этапе?
- Ребята показали зрелую борьбу. Мы выступили технически грамотно. Украинцы и белорусы выставили во многих весах лучших своих борцов, а наши вторые, третьи и четвертые номера их одолели.

- Готовы назвать состав команды на финал?

- Могу. В финале выступят все те борцы, которые боролись с Украиной, за исключением полутяжелого веса, где поборется Шогенов. В категории до 57 кг выступит Нариман Исрапилов, в весе до 61 кг - Александр Богомоев, в весе до 65 кг - Магомед Курбаналиев, в весе до 70 кг - Исраил Касумов, в весе до 74 кг - Ахмед Гаджимагомедов, до 86 кг - Шамиль Кудиямагомедов, до 97 кг - Азрет Шогенов, до 125 кг - Мурадин Кушхов.




Чемпионат мира-2019
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru