Юрий Шахмурадов: в финале будут бороться все сильнейшие

07.11.2014 | Кубок европейских наций-2014 RSS

Юрий Шахмурадов: в финале будут бороться все сильнейшие

Сегодня, 7 ноября на Кубке европейских наций – Кубке Алроса состоялись предварительные поединки турнира по женской борьбе. Сборная России, одержав две уверенные победы над командами Швеции и Белоруссии со одинаковым счетом 6-2 вышла в финал соревнований. Соперницами россиянок по финалу стала команда Азербайджана, которая сенсационно победила сильную сборную Украины 5-3. Итоги первого дня соревнований корреспонденту WRESTRUS.RU  Асие Алимовой прокомментировал главный тренер женской сборной России Юрий Шахмурадов.

 - Сегодня, наши спортсменки боролись уверенно, - отметил Юрий Шахмурадов. – Мы сознательно на две наши встречи выставили разные составы, с тем чтобы дать возможность пробороться как можно большему количеству спортсменок. Были ошибки у Надежды Федоровой и Натальи Малышевой, которые проиграли свои поединки на последних секундах. Чуть не упустила победу Дарима Санжеева. Это связано с тем, что девочки не боролись на соревнованиях почти два месяца и только набирают форму.

 - Выход в финал сборной Азербайджана – сенсация, - продолжил Юрий Шахмурадов. – Мы этого не ожидали. Азербайджанские спортсменки показали хорошую борьбу, выиграли у команды Украины, в составе которой несколько чемпионок мира. Недооценивать их нельзя, вы видели последний поединок в категории до 75 кг, где Гозаль Зутова выиграла у опытнейшей Бурмистровой? Азербайджанка боролась рискованно и смогла поймать соперницу. Нам таких ошибок допускать нельзя. Поэтому на финал мы настраиваемся со всей серьезностью. Будут бороться все сильнейшие, но имен я называть не буду. До выхода на ковер завтра – это секрет.   




Чемпионат России по вольной борьбе-2021
Чемпионат России по греко-римской борьбе-2021
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru