Василиса Марзалюк: успешное выступление спортсменок Беларуси на Европе...

29.06.2019 | II Европейские игры-2019 RSS

Василиса Марзалюк: успешное выступление спортсменок Беларуси на Европейских играх – результат работы всего нашего коллектива

На проходящих в Минске II Европейских играх сборная Беларуси по женской борьбе выиграла две золотых медали в четырех весовых категориях. При этом в тяжелом весе Василиса Марзалюк  стала  победителем  соревнований этого уровня уже во второй раз. О значении Европейских игр для страны, развитии борьбы в Беларуси и том, что женщине важно чувствовать себя красивой Василиса Марзалюк рассказала корреспонденту WRESTRUS.RU Асие Алимовой.

- Мы уже много раз боролись в этом зале и он нам хорошо знаком, поэтому в соревновательной атмосфере я чувствовала себя комфортно, - отметила Василиса Марзалюк. – Перед Европейскими играми было проделано много общественной работы и конечно, небольшой напряг на тренировочный процесс это наложило. Мы понимали всю ответственность этих соревнований и со всем трепетом и щепетильностью относились к подготовке. Для нашей страны это очень важное мероприятие и мы рады, что оно прошло достойно.

 - Сложно было справиться с грузом ответственности, который всегда присущ соревнованиям дома?
 - Нам  хороший темп задали самбисты, которые взяли 15 или 16 медалей. И мы уже не так волновались. Они проделали большую работу и мы просто выходили делать свое дело и, слава богу, у нас все получилось.

 - Какое значение для страны имеет этот турнир?
 - Это очень крупные соревнования, в которые  вложено много сил, эмоций и денег. У нас такой турнир проходит впервые. Лично для меня по значимости это вторые соревнования после Олимпийских игр. Хотелось порадовать своих близких, семью, друзей. Это, наверное, единственное соревнование, где все люди, которые помогают в подготовке присутствуют, что дает мне дополнительную мотивацию.

 - Сборная Беларуси стабильно показывает высокие результаты. Как вам удается этого достигать?
 -  У нас очень хороший коллектив. С нами работает сильная, мотивированная команда специалистов. Молодежь тоже подрастает очень хорошая. Дай бог им побед! У нас трепетный персонал: тренеры, массажисты,  с нами работает психолог, доктор. Огромное им спасибо!  Они живут с нами круглые сутки, питаются нашими мыслями, нашими проблемами. Где-то даже откладывают свои. Это огромная работа, которая проделана нами всеми вместе.

 - На чью помощь может рассчитывать спортсмен в Беларуси?
 
- У борьбы Беларуси нет спонсоров. Но федерация по своим силам старается нас поощрять.  У нас неплохие зарплаты по меркам страны, и если у тебя хороший результат, ты можешь достойно жить создавать себе комфорт не только для тренировок, но и для жизни. Я довольна, меня поддерживает государство. В этом плане меня все устраивает.

 - Василиса вы не только сильная спортсменка, но и красивая девушка. Нет желания попробовать себя в чем-то еще кроме борьбы?  
 - Мне многие это говорят, но я себя считаю в первую очередь борцом, и не отличаю от других. У нас много симпатичных девушек. Разные проекты  предлагают. Иногда я в них участвую, иногда отказываюсь, потому что мое основное занятие  - борьба.  Проекты -   в основном фотосессии с белорусскими дизайнерами. Но это занимает много времени и может мешать тренировкам. Тем не менее это интересный опыт, который придает уверенности.  Для женщины очень  важно чувствовать себя красивой, и я такой себя чувствую.




Чемпионат мира-2019
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru