Омар Муртузалиев: с каждым годом Минск становится все красивее

29.06.2019 | II Европейские игры-2019 RSS

Омар Муртузалиев: с каждым годом Минск становится все красивее

На II Европейских играх в Минске завершились соревнования по вольной и женской борьбе. Первый вице-президент ФСБР Омар Муртузалиев прокомментировал корреспонденту WRESRUS.RU Асие Алимовой выступление команды, восхитился Минском и успехами белорусского спорта.

 - Женская сборная России выступила на Европейских играх слабо, - отметил Омар Муртузалиев. – Из пяти участниц  у нас только  серебро и две бронзы. В Европе мы должны брать больше. Обидно за Воробьеву, которая вот так упустила победу. И в первом поединке с Василисой Марзалюк  она пошла в атаку и недокрутила свой прием, а затем уже больше ничего не смогла показать. Обидный проигрыш у Стальвиры Оршуш. В целом к выступлению команды много вопросов и замечаний. Наша сборная так и не набрала хорошую форму. Хотя, должен отметить очевидный прогресс у Анастасии Братчиковой и Марии Кузнецовой. Кузнецова в поединке за бронзу победила очень титулованную соперницу, причем сделала это тактически грамотно, в конце поединка провела две результативные атаки и дело сделано. Братчикова прибавила – это тоже очевидно, но в финале атаковать нужно было начать пораньше. Но так как новый тренерский штаб работает не так давно, я не хочу в их адрес высказывать много критики, хочу дать им возможность проявить себя.

 - Но мужская-то сборная вас порадовала?
 - Ребята -  молодцы. Здесь у меня нет слов. Четыре золота из шести – великолепная победа. Мы, конечно, всегда хотим максимального результата и победы во всех весах были возможны. Завур Угуев  - нынешний лидер веса до 57 кг проиграл будущем победителю Игр из Азербайджана с минимальной разницей, а в выступлении Ахмеда Чакаева сыграла видимо роль травма колена. Но в любом случае – это очень хороший результат.

 -  Как изменился Минск в связи с проведением Игр?
 - Минск великолепен как всегда! Очень уютно, очень красиво и комфортно. Минск удивительно чистый, уютный и красивый город не только во время Евроигр, но и всегда. Я часто здесь бываю и считаю, что на сегодняшний день  -  это один из самых красивых городов  Европы. Многие европейские столицы сдают свои позиции, а Минск становится красивее год от года.

 - Какое значение имеют Игры для развития спорта в Беларуси?
 - Вот смотрите, улица, на которой проходят наши соревнования по борьбе, Проспект Победителей практически вся в больших спортивных объектах: футбольных, гимнастических, хоккейных,  борцовских. Минск – удивительно спортивный город. И неспроста мы видим  успехи белорусских спортсменов, а Белоруссия идет второй в общем зачете игр по количеству медалей. Это очень мощная спортивная республика.




Чемпионат мира-2019
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru