Мария Кузнецова: в конце поединка за бронзу терять было нечего и рис...

29.06.2019 | II Европейские игры-2019 RSS

Мария Кузнецова: в конце поединка за бронзу терять было нечего и рискнула бросить

Бронзовый призер II Европейских игр в Минске в весовой категории до 62 кг Мария Кузнецова фактически дважды сумела запрыгнуть в последний вагон уходящего поезда. Сначала – когда неожиданно России выделили квоту в этом весе для выступления на Играх, а затем в концовке поединка за бронзовую награду, когда она на последних секундах провела четырех бальный бросок и решила исход поединка. О том, как ей удалось использовать свой шанс, Мария Кузнецова рассказала корреспонденту WRESTRUS.RU Асие Алимовой.

 - Пока у меня нет особых эмоций,  -  сказала Мария Кузнецова. – Для меня этот турнир сравним со взрослым чемпионатом Европы.

 - Финал вашего поединка за бронзу был очень эмоциональным…
 
- Да,  я рискнула сделать бросок в самом конце поединка. Этот прием я делаю хорошо, а терять в тот момент уже было нечего, до финального сигнала оставались считанные секунды. Бросок засчитали и я выиграла.

 - В этом весе спортсменка сборной России попала в число участников Игр в самый последний момент, в результате перераспределения квот. Насколько неожиданным было для вас включение в состав именно в этом весе?
 - Совсем неожиданно. Мы были на сборе и главный тренер Магомед Алиомаров подошел ко мне и сказал, что нам дали лицензию, и он решил, что выступать буду я. Для меня  было очень радостно, что мне дали шанс тут побороться. И надеюсь, я оправдала его ожидания, хоть не золотые, но третье место тоже не плохо.

 - Последнее время вы боролись в весовой категории до 65 кг. А какой у вас был вес на момент, когда вы узнали, что будете бороться на Играх?
 - Килограмм  66, но сгонка на мою борьбу никак не повлияла. Я согнала около 5 кг, но не сразу, а примерно за месяц. Через год Олимпийские игры, а вес до 65 кг неолимпийский, и нужно решать в каком весе мне бороться. Я фактически уже перешла в 62 кг, теперь надо в этом весе закрепиться, выступить несколько раз на турнирах.

 - Чем вам больше всего запомнились эти Игры?
 - Поддержкой трибун. Это очень помогает.





Чемпионат мира-2019
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru