Европейский год братьев Кабалоевых, или как старший брат зарядился от ...

30.06.2019 | II Европейские игры-2019 RSS

Европейский год братьев Кабалоевых, или как старший брат зарядился от младшего

Они вместе становились чемпионами России. Они вместе мечтают поехать на Олимпиаду. А в этом году они вместе стали сильнейшими на континенте - но поочепедно: чемпионат Европы выиграл младший брат - Виталий. А Евроигры - старший, Заур. Кабалоев. Свой успех он прокомментировал корреспонденту WRESTRUS.RU Тиграну Аваняну.



- Когда-то я мотивировал младшего брата, сегодня младший брат мотивирует меня, - улыбнулся Заур Кабалоев. - Я его старше на четыре года, на олимпийский цикл. (улыбается) Но в данный момент у него результат лучше, чем у меня - и я рад за него. Его победы заряжают. И сегодня мне надо было победить любой ценой. Только первое место мне оставляло шанс попасть в команду на чемпионат мира. Впереди долгая дорога, долгий отбор. И есть золотая медаль. Спасибо большое всем тем, кто за нас болел, кто нас поддерживал.

- Путь к финалу сложился сложнее, чем финал?

- Нет, финал - это финал, но была одна очень тяжелая схватка и вчера - с белорусским борцом Сосланом Дауровым. Мы с ним друзья и земляки, с ним было тяжело бороться. Для меня схватка с Дауровым была еще одним финалом. Мы не раз боролись по детству, были как и его победы, так и мои. Но по взрослым в Минске сошлись впервые.

- Евроигры отличаются от чемпионата Европы?

- Знаете, здесь приближенные условия к олимпийским. Чувствуется, что это большой турнир. Рад, что уезжаю отсюда с золотом. Много паралеллей можно провести с чемпионатом Европы в Каспийске, много было и общего, есть и различия. Но главное, что сегодня я победил. Через пять дней у нас начинается сбор, дома я буду всего два дня, времени отдыхать нет - нужно работать дальше.





Чемпионат России по греко-римской борьбе
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru