Абдулрашид Садулаев: выиграл золото без борьбы, удовольствия – ноль

28.06.2019 | II Европейские игры-2019 RSS

Абдулрашид Садулаев: выиграл золото без борьбы, удовольствия – ноль

Приезд в Минск одной из самых ярких звезд современной вольной борьбы, безусловно, пошел в плюс II Европейским играм и, как минимум, в первые два дня обеспечил повышенный интерес к соревнованиям борцов. Капитан сборной России по вольной борьбе олимпийский чемпион Абдулрашид Садулаев снова сильнее всех. В интервью Teamrussia.pro он рассказал, чем эта победа отличается от предыдущих



— У меня такое в карьере впервые на крупных соревнованиях, — честно сказал Абдулрашид Садулаев ожидавшим его журналистам. – До этого никогда не получал золото без схватки, да еще и заранее зная, что бороться не придется.

— А эмоционально как воспринимается такая победа?

— Эмоций от такой победы – ноль, и удовольствия – тоже. Лучше бы я поборолся. А если бы проиграл? Да ну и что! Это жизнь, борьба! Хотя это, конечно, все равно победа.

— Какой уровень соперников на этом турнире?

— Два месяца назад проходил чемпионат Европы. Состав на нем был примерно таким же, как здесь.

— Вы выиграли в борьбе абсолютно все. В чем ваша мотивация сейчас?

— В этом весе — еще не всё! Мир – выиграл. Европу – выиграл. Следующая цель – Олимпийские игры! (Садулаев – олимпийский чемпион Рио-2016 в весовой категории до 86 кг).

— Почему вы решили приехать на Европейские игры, ведь далеко не все наши топовые борцы поступили также.

— Сам захотел. А почему – даже не знаю! На самом деле, спортсмену долго отдыхать нельзя! Надо почувствовать ковер. Для меня это был очередной старт. Сначала Европа, теперь Европейские игры, а через два месяца – мир. Нужно быть в форме

— На вас лежала дополнительная ответственность как на лидере команды…

— Да, я должен бороться и за себя, и за команду. И выступать хорошо, и своих поддерживать. Многие смотрят на меня как на капитана. Важно было не сломаться психологически под таким давлением. Мне это удалось. Наша команда, конечно, довольна результатом. Из шести медальных схваток мы завоевали четыре золотые и две бронзовые награды, то есть никто без медалей не остался. Хотел бы поблагодарить наших тренеров, врачей, массажистов и всех, кто приехал за нас болеть или смотрел Игры по телевизору. Всем вам большое спасибо!




Чемпионат мира-2019
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru