Омар Муртузалиев: демонстрация пляжной борьбы на Кубке Москвы должна с...

08.11.2020 | Гран-при Москвы – 2020 RSS

Омар Муртузалиев: демонстрация пляжной борьбы на Кубке Москвы должна стать мощной рекламой этого вида спорта

На «Гран-при Москвы-2020»  состоялся  премьерный показ нового продукта UWW -  пляжной борьбы. В рамках  соревнований прошла матчевая встреча между женскими сборными России и Румынии.  Первый вице-президент ФСБР Омар Муртузалиев рассказал корреспонденту WRESTRUS.RU Асие Алимовой о своих впечатлениях от молодой борцовской дисциплины и о том, почему к ее развитию нужно приступать уже сейчас.



 - К формату, правилам, форме и особенностям пляжной борьбы нам еще предстоит привыкнуть, - отметил Омар Муртузалиев. – Но уже сейчас понятно, что многие вида спорта вызывают интерес у молодежи именно на песке, и борьба в том числе. Поэтому Федерация спортивной борьбы России должна поддерживать и развивать пляжную борьбу. Соревнования, которые мы провели, показали, что это интересный, динамичный, смотрибельный молодежный вид спорта, с оттенком отдыха и легкости. «Первый блин», который мы испекли, в этом замечательном дворце спорта получился совсем не комом. Считаю, что это достойное начало.

 - Уверен, демонстрация пляжной борьбы на Кубке Москвы должна послужить мощной рекламой этой молодой спортивной дисциплины, - продолжил Омар Муртузалиев. -  В крупных борцовских регионах, особенно на Северном Кавказе, обязательно должны быть созданы возможности для занятий этим видом борьбы. Лучше работать на опережение. Кто раньше начнет заниматься видом спорта  - тот большего добьется. Конечно, дагестанцы -  приверженцы традиционной борьбы в залах, и пока еще эта тема в должной мере не раскручена. В то же время в Дагестане, где на пляжах хороший золотой, мелкий песок те, кто не добрался до зала, вполне могут бороться на берегу моря. Мне кажется и в других регионах нашей великой страны пляжная борьба может получить мощную поддержку молодежи. Нужно пробовать, развивать и бороться.

 




Чемпионат России по вольной борьбе-2021
Чемпионат России по греко-римской борьбе-2021
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru