Начын Куулар: турнир прошел тяжело — организм еще не полностью восстан...

08.11.2020 | Гран-при Москвы – 2020 RSS

Начын Куулар: турнир прошел тяжело — организм еще не полностью восстановился после коронавируса

В весе до 65 кг на "Гран-при Москвы" победил призер чемпионата Европы Начын Куулар. В интервью корреспонденту WRESTRUS.RU Тиграну Аваняну он рассказал, что перенес коронавирус, поделился состоянием своего здоровья после болезни, а также рассказал про желание побороться в пляжной борьбе.

— Учитывая пандемию, предполагал, что соревнования пройдут очень тяжело, — рассказывает Начын Куулар. — Это, фактически, мой второй старт за долгую паузу, после Кубка Министра Обороны РФ. С весом тоже непросто, проблемы есть, но это только начало — к сезону 2021 года обязательно подготовимся.

— Почему вы пропустили чемпионат России?
— Перед чемпионатом России я внезапно заболел коронавирусом, и пришлось пропустить чемпионат. К слову, тяжело боролся здесь и из-за этого тоже, до сих пор какая-то слабость, особенно тяжело бывает после первого периода. Сейчас, слава Богу, болезнь позади, у меня антитела.

— Говорят, что вы тренировались накануне старта с чемпионом Европы Ильясом Бекбулатовым?
— Да, это так. Мы работаем вместе не в первый раз, он постоянно мне помогает. Ильяс приехал в Москву поддержать своих земляков, но когда зашел в зал, увидел меня, и помог подогнать вес, поддержал.

— В рамках турнира были соревнования и по пляжной борьбе...
— Да, и я бы очень хотел выскочить, попробовать себя. Было бы интересно. У меня есть опыт борьбы на пляже, у нас национальный вид спорта — тувинская борьба "Куреш", но там одно касание третьей точки — и все, проиграл, а так очень похоже.




Чемпионат России по греко-римской борьбе-2021
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru