Александр Чехиркин: время, проведенное с семьей на пандемии, меня очен...

09.11.2020 | Гран-при Москвы – 2020 RSS

Александр Чехиркин: время, проведенное с семьей на пандемии, меня очень зарядило

Главной афишей турнира "Гран-при Москвы" стало противостояние двух чемпионов мира — Александра Чехиркина и Абуязида Манцигова. В интервью корреспонденту WRESTRUS.RU Тиграну Аваняну Чехиркин рассказал, как для него прошел старт, из-за чего он не боролся на Кубке России в Уфе и как готовится к следующим стартам.



— Во время сбора в горах Приэльбрусья почувствовал легкое недомогание в спине, и пришлось сделать небольшую процедуру — сроки которой совпали с Кубком России в Уфе, и пришлось его пропустить, — рассказывает Александр Чехиркин. — Хорошо, что удалось побороться в Москве, проверить себя, провести столь важный старт.

— И соперники у вас здесь были довольно интересные...

— Да, Егор Депцов — финалист Кубка России, а Абу, как и я, в Уфе не боролся — и для него это тоже был важный старт, первый после пандемии. В принципе, задача была на турнир — пробороться, победить, и свой план я выполнил. Конечно, где-то что-то не получилось, об оптимальных кондициях мы сейчас не говорим, но старт прошел — нормально. Было тяжело, причем вчера, в первой встрече было, возможно даже тяжелее — именно из-за того, что давно не выходил, не чувствовал ковер — и старт был очень нужен. Теперь планомерно готовлюсь к чемпионату России, который будет для меня домашним.

— Коронавирусом не переболели?

— Нет, и не планирую. Вообще, время на пандемии прошло замечательно — столько времени я уделил семье, но и тренировки не забывал: частично в домашних условиях, в чем-то на улице, где-то и на ковер заходил. Сборов, конечно, не хватало — тренировки дома и на сборах все-таки не сравнить. Но зато много времени провел с семьей, с детьми, и вот из-за этой вынужденной паузы долго был дома. Старшая дочь уже учится в пятом классе, а младшая пойдет в школу на следующий год. Меня очень зарядило время, которое провел дома. Да, пауза была у всех, будем надеяться, что все всегда к лучшему, и будем готовиться к важному 2021 году. Буду тренироваться, побеждать, надеяться, а там — как Бог даст.





Чемпионат России по греко-римской борьбе-2021
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru