Омар Муртузалиев: Ильяс Бекбулатов совершил подвиг

29.01.2018 | Гран-при Иван Ярыгин - 2018 RSS

Омар Муртузалиев: Ильяс Бекбулатов совершил подвиг

В Красноярске завершился XXIX международный турнир Гран-при «Иван Яргин» по вольной и женской борьбе. Этот турнир был первым рейтинговым турниром UWW по вольной борьбе. Первый вице-президент ФСБР Омар Муртузалиев прокомментировал корреспонденту WRESTRUS.RU Асие Алимовой итоги соревнований.

 - Дагестанские борцы ярко проявили себя на красноярских коврах, - отметил Омар Муртузалиев. – Ребята, которых я поддерживаю, завоевали семь золотых медалей из десяти возможных. Нам очень важно было показать такой результат в преддверии чемпионата мира  в Каспийске. Надеюсь, главный тренер Дзамболат Тедеев учтет эти победы при формировании команды.

 - Как вам борьба Абдулрашида Садулаева?
 - Он боролся тяжеловато, видно, что еще не набрал оптимальную форму. Того Садулаева, который побеждал на Олимпиаде мы пока не видим.  Конечно, это первый старт в новом весе, но  я считаю ему надо меньше отвлекаться от тренировок и больше слушать тренеров.

 - Кого вы могли бы выделить из команды?
 - Меня поразил Ильяс Бекбулатов. Парень успешно боролся в индийской лиге, но смог оторвать себя от тех денег, которые ему светили в финале, приехал сюда побороться за сборную России, за Дагестан, за попадание на домашний чемпионат Европы. Несмотря на длительный перелет, блестяще боролся, победил всех и взял золото. Это подвиг.

 - Что скажете о женской борьбе?
 - Второй год подряд наша команда остается без золота, и это очень расстраивает. Получается, что в ситуации, когда наши лидеры травмированы, спортсменок способных выигрывать у нас нет. Некому побеждать представительниц Азии. В Красноярске тон задавали девушки Китая, Японии и Монголии.

 - Наконец-то состоялось возвращение на ковер Екатерины Букиной. Как оцениваете ее борьбу?
 - Катя показала неплохую борьбу, видно, что она набирает форму. Для первого старта выход в финал – приличный результат. В финале они с тренером не стали рисковать.

 - Две другие спортсменки, чье возвращение на ковер состоялось в Красноярске – Милана Дадашева и Ирина Ологонова до финалов не добрались…

 - Дадашева выступила провально. По ее борьбе у меня будет серьезный разговор с дагестанскими тренерами. Мне расписывали ее подготовку и говорили, что она всех порвет. Однако ничего не получилось. Схватку Ирины Ологоновой я не видел, но в любом случае спортсменка ее уровня должна проходить таких соперниц.

 - После неудачных выступлений всегда возникает вопрос: что делать?
 - Надо думать об усилении команды тренерскими кадрами, искать людей. Не исключаю, что после этого турнира в команде появятся новые имена.




Чемпионат мира 2018
Чемпионат мира по греко-римской борьбе среди ветеранов
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru