Магомед Курбаналиев: мне хочется от души накормить Газимагомедова так,...

27.01.2018 | Гран-при Иван Ярыгин - 2018 RSS

Магомед Курбаналиев: мне хочется от души накормить Газимагомедова так, чтобы он поднял весовую категорию

Финал Гран-при "Иван Ярыгин-2018" в весе до 70 кг между Магомедом Курбаналиевым и Магомедрасулом Газимагомедовым получился дружеским во всех смыслах. И по счету - схватка завершилась 2:2, и по отношению - борцы после церемонии награждения поменялись медалями. Но победителем по технике вышел Магомед Курбаналиев. Даже интервью корреспонденту WRESTRUS.RU Тиграну Аваняну они давали вместе.



"Когда я узнал, что в финале предстоит бороться с моим братом Магомедрасулом Газимагомедовым, для меня турнир был окончен, - сказал Магомед Курбаналиев. - Я ни грамма не переживал. Разницы не было, кто из нас выиграет. Если бы выиграл Расул - я был бы рад, если бы выиграл я - был бы вдвойне рад. Вот так получилось, победителем вышел я - но радости нет, ведь я бы хотел, чтобы Расул сегодня был победителем"

"В финале мне даже не хотелось бороться, - признался Магомедрасул Газимагомедов. - Я бы хотел поздравить Магомеда и пожелать удачи на чемпионате Европы. Уверен на 100 процентов - золото Европы будет за ним".

После этого Курбаналиеву и Газимагомедову даже не нужны были вопросы журналистов.

Магомед Курбаналиев: Спасибо большое, но теперь ты должен мне помогать готовиться к Европе, и если я вдруг не выиграю, это и твоя вина будет тоже. Несмотря на то что мы из разных школ, я специально приехал к нему, чтобы мы вместе тренировались, вместе готовились. И это пошло на пользу. Так что у нас давно братские отношения. Мы друг другу помогаем, будем продолжать готовиться вместе. Мне хочется, чтобы Магомедрасул в этом году выиграл и Россию, и мир, и в Токио Олимпиаду. Иногда мне даже хочется тебя от души накормить, чтобы Газимагомедов поднял весовую категорию.

Магомедрасул Газимагомедов: Кстати, я даже здесь думал выступить уже в весе до 74 кг, но тренера сказали пока что бороться в своем старом весе. На чемпионате России уже допуска не будет, борьба будет в два дня, так что я перейду в 74. Магомед Курбаналиев для меня самый неудобный борец.

А в завершении на вопрос "Кто чаще побеждает на тренировках?", борцы в один голос ответили: "Он!"




Чемпионат мира-2019
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru