Юлия Пронцевич: сегодня я поучаствовала в чемпионате Азии

26.01.2018 | Гран-при Иван Ярыгин - 2018 RSS

Юлия Пронцевич: сегодня я поучаствовала в чемпионате Азии

Сегодня, 26 января на проходящем в Красноярске Гран-при «Иван Ярыгин» местная спортсменка, Юлия Пронцевич выиграла серебряную медаль. В финале она уступила Чуинг Танг из Китая 1-4.  О своей борьбе на турнире и отношении к новым правилам взвешивания Юлия Пронцевич рассказала корреспонденту WRESTRUS.RU  Асие Алимовой, а также объяснила, почему решила перейти на две весовые категории выше.

 - Я уже договорилась поработать с этой китаянкой в паре когда они приедут к нам на сбор в Сочи перед чемпионатом Европы, – сказала Юлия Пронцевич. – Вообще сегодня я практически поучаствовала в чемпионате Азии. Жаль меня туда не приглашают (смеется). В предварительном раунде боролась с двумя спортсменками из Монголии. В финале соперница сковалась, и мне не удалось ее раскрыть.

 - На вас давила ответственность из-за того, что вы были единственной россиянкой в финалах первого дня?
 - Конечно, очень хотелось выиграть, тем более дома. К тому же это новый вес, и мне хотелось зарекомендовать себя,  показать, что я могу бороться в этом весе, завоевывать медали.

 - Ваша предыдущая весовая категория -  до 60 кг и вы  сразу перешагнули на две категории, на 5 кг тяжелее…
 - Зато  теперь я совсем не гоняю вес. Новый регламент и новые правила мне не очень нравятся. Сегодня утором у меня было ощущение, что с кровати-то я встала, а тело не проснулось еще. И мне кажется, было бы хорошо, чтобы взвешивание с утра делали в гостинице. Тогда мы бы взвесились,  пошли позавтракали и спокойно к 10-11 поехали бы бороться в зал.  А когда встаешь в 6 утра, едешь в зал на взвешивание -  это тяжело.

 - На всех последующих  турнирах будет два взвешивания….
 - Сначала надо первый день отбороться, чтобы взвешиваться во второй.

 - Вам достаточно  двух часов для восстановления?
 - Сейчас мне вес гонять не нужно и я бы хотела остаться в этой весовой категории. А вот когда боролась в 60 кг, то  гоняла, но и процесс восстановления был длительный. Сейчас же как мне кажется, тем кто много гоняет, будет невозможно восстановиться, потому что это маленький промежуток времени.

 - Какой у вас рабочий вес?
 - 64, 5 – 65

 - Если сравнивать борьбу в категории до 60 и 65 где вам легче?
 - Сложно пока так однозначно оценивать.  Без сгонки чувствую себя по-другому. Но в то же время,  мощи мне еще не хватает. Здесь  девочки помощнее, кто-то пришел из 69 кг и по последней  встрече этот как раз было видно, я не смогла сделать хороший вход и атаку.




Чемпионат мира-2019
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru