Дзамболат Тедеев: Садулаев, Рамонов и Гедуев освобождены от ярыгинског...

20.01.2017 | Гран-при "Иван Ярыгин"-2017 RSS

Дзамболат Тедеев: Садулаев, Рамонов и Гедуев освобождены от ярыгинского турнира

Олимпийские чемпионы Абдулрашид Садулаев и Сослан Рамонов, а также серебряный призер Аниуар Гедуев освобождены от международного турнира Ивана Ярыгина, который состоится 27-29 января в Красноярске. Главный тренер сборной России по вольной борьбе Дзамболат Тедеев рассказал корреспонденту WRESTRUS.RU Тиграну Аваняну о предварительных критериях отбора в сборную команду на первую половину сезона.

- Тренерский штаб сборной команды России по вольной борьбе принял решение освободить от международного турнира памяти Ивана Ярыгина трех спортсменов - Абдулрашида Садулаева, Сослана Рамонова и Аниуара Гедуева, - сказал Дзамболат Тедеев. - Эти ребята заслужили право возобновить тренировочный процесс чуть позже, а все остальные пускай борются. Всех с Новым годом и прошедшими праздниками - но пришло время бороться! (улыбается)

- Традиционно ярыгинский турнир является отборочным на чемпионат Европы и Кубок мира. В первый послеолимпийский сезон будут какие-то изменения?
- Да, учитывая что после Олимпиады мы трёх спортсменов освободили, не факт, что чемпион "ярыгинского" поедет на Европу. Будем смотреть по результатам, и возможно какие-то веса усилим олимпийцами, во всяком случае дадим им возможность отобраться на чемпионат Европы через контрольные схватки.

- Кубок мира уже не за горами - 17-18 февраля турнир пройдет в Тегеране (Иран). Какая задача стоит перед командой?
- Я хотел бы заострить внимание, что в конце февраля у нас пройдут матчевые встречи со сборными США и Ирана в Нью-Йорке (США). Встречи очень принципиальные. И после ярыгинского турнира мы определимся кто поедет в Иран, а кто в США. Сбор у нас начнется 1 февраля в городе Сочи. Там же мы решим, поедут ли в Иран наши триумфаторы Рио. Наша первостепенная задача на Кубке мира - обкатать молодых ребят, которые заявят о себе на турнире Ярыгина. Конечно, мы бы хотели выиграть Кубок мира и наконец привезти его в Россию, но хочется и дать шанс молодежи проявить себя.

- Как команда будет готовиться к чемпионату Европы?
- Будут сборы в Сочи, в Новогорске, возможно, в Кисловодске. До Европы еще времени много, чемпионат передвинули на май, и более подробно я об этом расскажу после Кубка мира. И о составе на чемпионат Европы мы тоже поговорим ближе к марту. В наших интересах подобрать такую команду, чтобы и новые звезды появились, и в то же время чтобы ребята привезли из Сербии побольше золота.

- Где и когда пройдет чемпионат России?
- Решение еще не принято.

- Все идет к тому, что с сезона-2018 изменится регламент проведения соревнований. В частности, соревнования будут проходить в два дня, с ежедневным взвешиванием...
- Какой бы формат не предложил Объединенный мир борьбы (UWW), мы будем под него подстраиваться. Я могу сказать свою точку зрения. Я считаю, что два раза заставлять ребят взвешиваться - нецелесообразно. Но, повторюсь, мы будем бороться и выигрывать по любым правилам.

- UWW планирует расширить число весов до десяти при шести олимпийских. Как вы на это смотрите?
- То что будет больше весовых категорий - это хорошо. Появятся новые имена. А если взвешивание сделают утром и все перестанут гонять - возможно, уровень борьбы действительно поднимется, повысится красочность. Жаль только, что на Олимпиаде по-прежнему будет шесть категорий... Это единственный минус, а все остальное - только плюсы.

Галерея: Дзамболат Тедеев на Олимпиаде-2016 > >




Кубок Алроса-2019
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru