Михаил Мамиашвили: Царгуш понимает: чтобы вернуть конкурентоспособност...

29.01.2016 | Гран-При Иван Ярыгин-2016 RSS

Михаил Мамиашвили: Царгуш понимает: чтобы вернуть конкурентоспособность – нельзя пропускать важные старты

Результаты проходящего в Красноярске гран-при "Иван Ярыгин" по вольной борьбе в весовой категории до 74 кг можно назвать сенсационными. Трехкратный чемпион мира Денис Царгуш и чемпион мира-2015 в весе до 70 кг Магомедрасул Газимагомедов остались бе медалей, а победителем турнира стал Заур Макиев. Президент Федерации спортивной борьбы, олимпийский чемпион Михаил Мамиашвили прокомментировал WRESTRUS.RU итоги в этой весовой категории.

- Я бы ни в коем случае не назвал проигрыш Дениса Царгуша поражением, - заметил Михаил Мамиашвили. – Он болел, лечился, перенес массу реабилитаций. Казалось бы – пропусти ярыгинский турнир, но – нет. Денис понимает: чтобы вернуться на площадку конкурентоспособности, нужно бороться – нельзя пропускать важные старты. Мы знаем характер и трудолюбие Царгуша. И я уверен, что все в его руках. А наша задача – только помогать ему, как и его конкурентам.

- Действующий чемпион мира в категории до 70 кг Магомедрасул Газимагомедов перешел в олимпийский вес преждевременно
?
- К сожалению, борцы не всегда хотят слушать людей, который давно лишились волос на голове. Но ещё ничего страшного не произошло. Если вы помните, я тоже как-то сменил весовую категорию, а потом даже получил травму. Но ничего, вылечился, победил, олимпийское золото выиграл (улыбается).

- Обычно в олимпийский год борцы «выстреливают» неспроста. И сегодня победил Заур Макиев.
- Заур побеждал на мировых первенствах среди своих сверстников пару лет назад, был лучшим в своем весе. И вот он перешел во взрослую борьбу, набрал своё - и сегодня показал, что способен побеждать. Хотя ему нужно прибавлять, реализовывать проходы, превращать действия – в баллы. И нужно учитывать, что оппонент Макиева по финалу Муслим Дадаев – далеко не мальчик для битья.

- Можете прокомментировать спорное судейство итальянской рефери поединка между Ахмедов Гаджимагомедовым и Муслимом Дадаевым?

- Конечно, я в курсе всего. И я могу сказать, что ошибка итальянской судьи была быстро исправлена – справедливость восторжествовала.




Чемпионат Европы-2020
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru