Любовь Сальникова и Юлия Пронцевич вышли в финалы первого дня Гран-при...

29.01.2016 | Гран-При Иван Ярыгин-2016 RSS

Любовь Сальникова и Юлия Пронцевич вышли в финалы первого дня Гран-при «Иван Ярыгин»

Сегодня, 29 января, в Красноярске стартовал международный турнир по вольной  и женской борьбе Гран-при «Иван Ярыгин». В соревнованиях женщин по итогам предварительного раунда определились финалистки в весовых категориях до 53, 58, 60 и 69 кг. Россиянки будут представлены в двух финалах. Любовь Сальникова поспорит за золото в категории до 53 кг, а Юлия Пронцевич  - до 60 кг. Составы финальных пар, а также краткий обзор наиболее принципиальных поединков представляет WRESTRUS.RU.

Финалы

До 53 кг Любовь Сальникова (Россия) – Чихо Хамада (Япония)

До 58 кг Баатаржав Шоовдор (Монголия)  - Каори Ичо (Япония)

До 60 кг Айулым Касымова (Казахстан) – Юлия Пронцевич (Россия)

До 69 кг Эльмира Сыздыкова (Казахстан) – Далма Канева (Италия)

До 53 кг

Любовь Сальникова в полуфинале турнира в упорном поединке одолела чемпионку мира  Эрдерчимег Сумия со счетом 12-11. Это уже вторая подряд победа россиянки над именитой монголкой. В финале Сальникова поборется с чемпионкой мира-2014 в категории до 55 кг Чихо Хамада их Японии, которая во втором круге переборола Марию Гурову 8-4, а в полуфинале, который стал повторением финала весовой категории до 55 кг чемпионата мира-2014 в Ташкенте на последних секундах выиграла у Ирины Ологоновой.

До 58 кг

Финал пройдет без россиянок. Трехкратная олимпийская чемпионка Каори Ичо  последовательно выиграла у монголок чемпионки мира Церенчимед Сухее и Ехбат Гантуя. В финале ей будет противостоять еще одна монголка Баатаржав Шовдор, которая уверено переборола россиянок Марию Кузнецову и Екатерину Балданову.

До 60 кг

Юлия Пронцевич в первом круге на последних секундах выиграла у Натальи Федосеевой, а в полуфинале сумела удержать преимущество над японкой Йошими Каяма 3-2. В финале она поборется с Айулым Касымовой из Казахстана, которая выбила из борьбы Светлану Липатову.

До 69 кг

В финале встречаются Эльмира Сыздыкова и Казахстана и Далма Канева из Италии. Среди россиянок дальше всех по турнирной сетке прошла Арина Бабкина, которая в полуфинале уступила Сыздыковой.




Чемпионат Европы-2020
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru