Ярыгин-2016: Призёр Олимпийских игр Денис Царгуш дважды уступил на Гра...

29.01.2016 | Гран-При Иван Ярыгин-2016 RSS

Ярыгин-2016: Призёр Олимпийских игр Денис Царгуш дважды уступил на Гран-при "Иван Ярыгин"

Cегодня, 29 января, в Красноярске стартовал международный Гран-при по вольной борьбе "Иван Ярыгин". Определились финалисты в весовых категориях до 57 и 74 кг. Призёр Олимпийских игр Денис Царгуш (весовая категория до 74 кг) и действующий чемпион мира (в весе до 71 кг) Магомедрасул Газимагомедов не сумели дойти до финала. О самых интересных поединках утренней части соревнований сообщает WRESTRUS.RU.

В весе до 57 кг главный фаворит турнира чемпион Европы до 23 лет и победитель Голден Гран-при Исмаил Мусукаев уже в первом круге проиграл Дондук-оолу Хуреш-оолу, который в четвертьфинале уступил Гаджимураду Рашидову. Рашидова в полуфинале одолел лидер двух последних лет в весе до 61 кг, чемпион Европейских игр Александр Богомоев. Призер чемпионата России Азамат Тускаев в первом круге проиграл победителю многих международных турниров Артёму Гебекову, которого в финал не пустил победитель ярыгинского турнира-2014 Рустам Ампар. Ампар выбил из турнира призера чемпионата мира-2013 Наримана Исрапилова и американца Кингстона Даниэля.

В весе до 74 кг Мегомедрасул Газимагомедов уступил чемпиону России-2013 Кахаберу Хубежты, который в свою очередь за выход в финал уступил Зауру Макиеву. Соперником Макиева по финалу стал Муслим Дадаев, последовательно одолевший Магомеда Хизриева, Дениса Царгуша, Ахмеда Гаджимагомедова и Андра Хоу из США. Отметим, что в утешительном турнире Царгуш взял реванш за нусуевский турнир у Хизриева, но проиграл Гаджимагомедову.

Борьба вольная. Международный турнир Гран-при "Иван Ярыгин". Красноярск, 29 января

Составы финальных пар

Весовая категория до 57 кг.
Александр Богомоев - Рустам Ампар.
До 74 кг. Заур Макиев - Муслим Дадаев.




Кубок Алроса-2019
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru