Ярыгин-2016: Гайдар Гайдаров: переход Газимагомедова в олимпийский вес...

29.01.2016 | Гран-При Иван Ярыгин-2016 RSS

Ярыгин-2016: Гайдар Гайдаров: переход Газимагомедова в олимпийский вес до 74 кг оказался преждевременным

Сегодня, 29 января, в Красноярске стартовал международный турнир по вольной борьбе Гран-при «Иван Ярыгин». В предварительной части соревнований потерпели поражения главные фавориты в весовых категориях до 57 и 74 кг – соответственно, Исмаил Мусукаев и Магомедрасул Газимагомедов. Эти поражения WRESTRUS.RU прокомментировал старший тренер сборной Дагестана Гайдар Гайдаров.

- У Магомедрасула Газимагомедова небольшой вес для олимпийской весовой категории до 74 кг, - посетовал Гайдар Гайдаров. – Тренерский состав настоятельно рекомендовал Магомедрасулу бороться в весе, где он является действующим чемпионом мира – до 70 кг. Но... Тренеры, представляющие Ставрополь, настояли, что пора переходить в категорию до 74 кг с прицелом на Олимпийские игры. Мы говорили, что пока рано – и турнир показал, что мы были правы. Переход оказался преждевременным. Но надо отдать должное и сопернику Газимагомедова – чемпион России 2013 года Кахабер Хубежты является одним из фаворитов турнира. А Газимагомедов сегодня упустил шанс проверить себя на чемпионате Европы. Я думаю, если бы он боролся в весе до 70 кг, был бы, как минимум в финале ярыгинского турнира. Вес Газимагомедова – 72,5 кг. Учитывая, что разрешён провес в два кг, ему не то что гонять, даже «сушиться» не надо было бы. Магомедрасул погорячился.

- Учитывая, что олимпийский чемпион Джамал Отарсултанов пропускает ярыгинский из-за травмы, а двукратный чемпион мира Виктор Лебедев выступит рангом в более тяжёлом весе до 61 кг, главным фаворитом турнира в весе до 57 кг был Исмаил Мусукаев. Но он уступил Дондук-оолу Хуреш-оолу в первом же круге.
- Я думаю, на Мусукаеве сказалась весогонка, он не успел должным образом восстановиться. Перед стартом был в хорошей форме, проверял даже некоторых борцов веса до 65 кг. Но да, вес у него был большой. И причина поражения, на мой взгляд, в этом.

- Многие лидеры приняли решение пропустить ярыгинский турнир. Где мы их увидим?
- Абдусалам Гадисов (до 97 кг), скорее всего, выступит на турнире в Минске в середине февраля. Он мог бы бороться и здесь, но после операции на обоих коленях принял решение повременить с первым стартом. Абдулрашид Садулаев (до 86 кг) накануне старта получил небольшую травму на контрольных схватках, повредил колено, поэтому его нет в Красноярске. И я не думаю, что Рашид где-то проборется до чемпионата России.




Чемпионат мира-2019
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru