Дмитрий Миндиашвили: на мою первую тренировку пришло всего 2 человека

29.01.2016 | Гран-При Иван Ярыгин-2016 RSS

Дмитрий Миндиашвили: на мою первую тренировку пришло всего 2 человека

29 января в Красноярске состоялось торжественное открытие музейной экспозиции, посвященной 60-летию развития борьбы в Красноярском крае. Подробности сообщает Kraysport.ru.

- Борьба – это не просто приемы и броски, это  целая система воспитания молодого поколения, - подчеркнул легендарный тренер Дмитрий Миндиашвили, стоявший у истоков создания красноярской школы борьбы. - Когда-то давно на мою самую первую тренировку пришло всего 2 человека. Сегодня в Красноярском крае уже 25 тысяч борцов! Именно вольник Иван Ярыгин победив на Играх-1972 открыл олимпийский медальный зачет для Красноярского края. Красноярцы любят спорт, Красноярск является спортивным городом. Надеюсь, что традиция побеждать будет жить и впредь!

В экспозиции отражены основные моменты становления вольной борьбы в Красноярском крае, представлена плеяда лучших тренеров и борцов. Все желающие могут увидеть медали олимпийских чемпионов Ивана Ярыгина и Бувайсара Сайтиева, атрибуты с чемпионата и Кубка мира по вольной борьбе, которые проходили в Красноярске и т.д.

- У Красноярска большие традиции в спортивной жизни. За время работы красноярские борцы завоевали 13 медалей на Олимпийских играх, 10 из них – золотые, 100 медалей на чемпионатах и первенствах мира. Надеюсь, что и дальше мы сможем гордиться воспитанниками краевой школы борьбы, которые по праву занимают высшие места на мировом пьедестале, - отметил министр спорта Красноярского края Сергей Алексеев.




Чемпионат мира-2019
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru