«Братство борцовского ковра» - особенности гран-при «Иван Ярыгин»-2016

28.01.2016 | Гран-При Иван Ярыгин-2016 RSS

«Братство борцовского ковра» - особенности гран-при «Иван Ярыгин»-2016

 

Гран-при «Иван Ярыгин» по вольной и женской борьбе пройдет 29-31 января в Красноярске под девизом «Братство борцовского ковра».  

- Для Красноярского края турнир Ивана Ярыгина является одним из самых серьезных спортивных мероприятий, он открывает наш календарный год, - подчеркнул министр спорта Красноярского края Сергей Алексеев. - Хочу от лица организационного комитета уверить всех, что для проведения турнира все готово. Все службы провели масштабную подготовку. Сегодня мы встречаем почетных гостей, участников турнира, работает мандатная комиссия и аккредитация. Приятно отметить, что более 10 стран заявились на этот турнир, порядка 330 спортсменов предварительно подали свои заявки. Спорт он всегда был стержнем, который объединяет, и мы постарались слоганом турнира «Братство борцовского ковра» еще раз показать, что мы настроены только на дружбу и доброту. Что касается задачи, которая стоит перед сборной Красноярского края на турнире, несколько медалей у наших спортсменов должны быть обязательно.

- Каждый год, как только заканчивается турнир, я сразу начинаю ждать следующий! - рассказала президент фонда имени Ивана Ярыгина, вице-президент UWW Наталья Ярыгина. - Для меня это очень важное мероприятие, и я всегда горжусь тем, что в Красноярске очень много внимания уделяется этому турниру, всегда практически полный зал зрителей – это показатель любви красноярцев к борьбе. Я сама всегда очень переживаю за наших спортсменов во время поединков, эмоции сдержать трудно.

- Когда мы только делали первые шаги для проведения этого турнира, было много скептиков, которые говорили: «Да кто к нам приедет? Не тратьте время!» - отметил президент красноярской Академии борьбы, легендарный тренер Дмитрий Миндиашвили. - А сейчас очень приятно, что к нам приезжают лучшие борцы со всего мира и даже с Африки. Это проявление уважения к имени нашего великого спортсмена Ивана Ярыгина и к нам, к сибирякам. И еще в наше непростое время вот именно такие турниры объединяют людей из разных государств, разных национальностей. Также имя Ивана Сергеевича работает на то, чтобы наши молодые спортсмены получали путевку в большой спорт. Практически все выдающиеся борцы начинали свой путь на Ярыгинском турнире. На нынешний турнир приехало около 70% тех спортсменов, которые будут бороться на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. Остальные сейчас участвуют в других международных турнирах. Хотя сейчас очень трудно сказать, кто точно выступит на Олимпийских играх. Борьба  - непредсказуемый вид спорта. Бывает, что внезапно появляются молодые ребята, которые в итоге едут на Игры вместе опытных спортсменов.

- Это первое Гран-при по вольной борьбе в этом году, - подчеркнула член Бюро UWW Родика Якши. - Самые лучшие борцы смогут попробовать свои силы. Во всем мире с большим любопытством следят за тем, кто же станет чемпионом турнира «Иван Ярыгин», потому что зачастую победители этого турнира становятся потом чемпионами мира, выигрывают Олимпийские игры.

- Это очень сильный турнир по уровню состава участников. Так что мы ожидаем увидеть яркие и интересные схватки, - заявил техделегат UWW Тумур Баатар (Монголия). - Например, из Монголии приезжает 20 женщин из первого состава сборной страны и мужчины из второго состава. Лидеры поехали на соревнования в Турцию, Францию и Болгарию.

- Судейская бригада приступила работу, - рассказал главный судья турнира Владимир Секлецов. - В Красноярск прибыли больше 30 лучших судей из России, среди них несколько олимпийских арбитров, также порядка 12 судей из зарубежных стран. Уверен, что эти соревнования традиционно пройдут на высоком профессиональном уровне. Российские спортсмены, которые победят на турнире, будут участвовать на чемпионате Европы, так что это очень большая ответственность и для самих участников, их тренеров и, конечно, для судей.

По материалам - Kraysport.ru




Чемпионат Европы-2020
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru