Александр Богомоев: ожидал увидеть на ярыгинском турнире всех соперник...

29.01.2016 | Гран-При Иван Ярыгин-2016 RSS

Александр Богомоев: ожидал увидеть на ярыгинском турнире всех соперников в олимпийском весе

Сегодня, 29 января, в Красноярске стартовал международный турнир Гран-при "Иван Ярыгин-2016". Победитель в весовой категории до 57 кг Александр Богомоев поделился эмоциями с WRESTRUS.RU.

- Нелегко бороться на категорию ниже, гонять больше веса, - отметил Александр Богомоев. - Да и состав участников, несмотря на отсутствие некоторых лидеров, был очень сильным. Всех соперников знаю давно, в каждой схватке было очень тяжело. Даже не могу выделить какой-то поединок, в новом весе никогда не бывает простых схваток. Не последнюю роль сыграла и поддержка трибун. Хочу сказать спасибо всем, кто меня сегодня поддерживал во дворце спорта.

- Одним из главных фаворитов турнира назывался Исмаил Мусукаев. Ожидали ли вы в полуфинале увидеть другого борца?

- Я думал, что мы встретимся в полуфинале, как и прогнозировали, но Исмаил, к сожалению, проиграл.

- Лидер последних двух лет наилегчайшего веса Виктор Лебедев на ярыгинском выступит в весе, где в эти годы побеждали вы - до 61 кг.
- Если честно, я ожидал увидеть здесь всех соперников в олимпийском весе, но каждый в силу тех или иных причин принимает различные решения. Каждый борец знает, как будет для него лучше. Для всех нас главный старт этого года - чемпионат России, для Вити он особенно важен, ведь он пройдет у него дома, в Якутии.

- Довольны тем, что чемпионат России пройдет в Якутии?

- В Якутске очень приятно бороться, поэтому я доволен этим решением. Конечно, там будет главным фаворитом Виктор Лебедев, но и для меня зал Якутска - не чужой. Победит сильнейший.

- На ярыгинском турнире был разрешен провес в два кг. Очень часто для мухачей при весогонке эти килограммы - самые тяжелые. Чувствуете, что сможете также выступить и без провеса?

- Я думаю, что будет тяжелее, но на мой взгляд - главное настрой. Если я психологически правильно подойду к этому вопросу, то справлюсь.

- Вы приезжаете без медали со второго чемпионата мира. Причем, в последний раз победа от вас ускользнула из-за ошибки секунданта. Как вы это перебороли и пришли к новой победе?

- Конечно, эмоционально было очень тяжело. Второй блин комом, но я не останавливаюсь, неудачи оставляю позади, иду вперед. Порох в пороховницах пока есть (улыбается).




Чемпионат России по греко-римской борьбе
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru