ВИДЕО! Ольга Хорошавцева: в секцию борьбы меня привел папа

23.01.2015 | Гран-При «Иван Ярыгин» - 2015 RSS

ВИДЕО! Ольга Хорошавцева: в секцию борьбы меня привел папа

Сегодня, 23 января в первый день проходящего в Красноярске международного турнира по вольной и женской борьбе памяти Ивана Ярыгина золотую медаль в категории до 53 кг выиграла вчерашняя юниорка Ольга Хорошавцева.  В финальном поединке она со счетом 8-3 победила  чемпионку Юношеских олимпийских игр-2014 японку Маю Мукаида. О своей первой победе на взрослом турнире Ольга Хорошавцева рассказала корреспонденту WRESTRUS.RU  Асие Алимовой.

 - В Гран-при «Иван Ярыгин» я участвую второй раз, - рассказала Ольга Хорошавцева. – В прошлом году я проиграла Екатерине Красновой, она тоже проиграла еще кому-то, и за медаль я не боролась. Сегодня было тяжело, потому что я не так давно восстановилась после травмы. Утром было сложно раскачаться, поэтому у  меня были такие сложные поединки с девочками из Белоруссии. В обед я отдохнула и смогла хорошо настроиться на финал с японкой.


 - Наши спортсменки не так часто празднуют победы над представительницами этой страны. За счет чего удалось выиграть?
 - Япония очень сильная команда, особенно в маленьких весовых категориях. Я серьезно подготовилась к этому поединку. Эта девочка приезжала два месяца назад на сборы в Москву, мы с ней боролись в схватках, и я проиграла. Вместе с тренером, мы просмотрели мои и ее ошибки, и нашли, на чем ее можно поймать. Видимо, я сделала правильные выводы, раз добилась своей цели.  К тому же я очень хотела выиграть в Красноярске. Я живу в г. Ачинск Красноярского края, поддерживать меня приехали близкие и друзья. А сам Красноярск стал мне уже почти родным, я здесь учусь в институте железнодорожного транспорта, часто тренируюсь.

 - Как вы пришли в этот вид спорта?

 - В детстве я была очень боевой девочкой, дралась. И папа решил направить мою энергию в нужное русло, привел в секцию борьбы, так как ему нравился этот вид спорта. Я сначала не хотела заниматься, а потом втянусь.

 - Вы только перешли во взрослую команду…
 - Бороться со взрослыми сложно. Я привыкла в юниорской борьбе выигрывать на туше и с большим преимуществом, а тут так не получается, со всеми приходится повозиться. Я еще не привыкла.

 - В юниорской сборной вы боролись в категории до 55 кг, которая существуют и во взрослой. Почему решили сменить вес?
 - Я не хочу бороться в неолимпийском весе. Борьба олимпийский вид спорта, я пришла в 55 кг, когда этот вес был олимпийским. Пришлось поменять его поменять, так как  я хочу бороться на Олимпийских играх.




Чемпионат России по вольной борьбе-2021
Чемпионат России по греко-римской борьбе-2021
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru