ВИДЕО! Наталья Воробьева: я всегда занималась и буду заниматься только...

23.01.2015 | Гран-При «Иван Ярыгин» - 2015 RSS

ВИДЕО! Наталья Воробьева: я всегда занималась и буду заниматься только вольной борьбой, переходить в ММА не собираюсь

Сегодня, 23 января в первый день проходящего в Красноярске международного турнира по вольной и женской борьбе памяти Ивана Ярыгина золотую медаль в категории до 69 кг выиграла Олимпийская чемпионка-2012 Наталья Воробьева. Этот успех стал для нее третьим подряд на коврах Красноярска. О своей борьбе на турнире, а также о том, что она не планирует пробовать свои силы в смешанных единоборствах Наталья Воробьева рассказала корреспонденту WRESTRUS.RU Асие Алимовой.

 - Сегодня я пробовала новую борьбу, над которой мы работаем с Рамилем Исламовым, - рассказала Наталья Воробьева. -  Это новый стиль, можно сказать более чувствительный. Не буду раскрывать все тайны, все увидите на ковре. У меня была сложная подгруппа, практически весь  состав чемпионок мира среди молодежи со мной поборолся. Также могу сказать, что я окончательно привыкла к весовой категории до 69 кг и изменений пока не намечается.

 - Какой поединок стал для вас самым сложным?
 - С японкой Фуруичи. Она была самой быстрой, как все японки. И хотя я уже адаптировалась к весовой категории, я еще не до конца привыкла, что соперницы здесь несколько быстрее, чем тяжи. Сегодня, я в первую очередь правильно боролась тактически и слушала тренера. Для меня очень важно, чтобы он был рядом.

 - Что можете сказать о финальном поединке?
 - Он был интересным, потому что монголка шла в борьбу, не закрывалась

 - Сборная Монголии будет одним из соперников российской команды на Кубке мира в Санкт-Петербурге…
 - Эта девочка точно приедет туда злая. Борьба будет не на жизнь, а на смерть, так как монголки основные наши соперники по подгруппе.

 - Они еще и борются достаточно грязно…
 - Я не собираюсь им уподобляться. Все-таки мы борцы, а не бойцы.

 - Кстати, в соцсетях всерьез обсуждают ваши перспективы в MMA….
 - Это злые шутки. Я иногда тренируюсь с ребятами из ММА, но постоянно занималась и буду заниматься только вольной борьбой. Просто, когда долго одним видом спорта занимаешься, а я в борьбе уже 13 лет, хочется разнообразия. Для меня ММА -  это в большей степени возможность увидеться с друзьями. К тому же, когда ты приходишь в другой зал, делаешь новые упражнения, элементы разминки, это вносит разнообразие в тренировки, но не более того.




Чемпионат Европы-2020
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru