Омар Муртузалиев: год нам предстоит насыщенный, но интересный

25.01.2015 | Гран-При «Иван Ярыгин» - 2015 RSS

Омар Муртузалиев: год нам предстоит насыщенный, но интересный

24 января на проходящем в Красноярске международном турнире по вольной и женской борьбе памяти Ивана Ярыгина завершили соревнования женщины. Сборная России выиграла четыре золотых, четыре серебряных и пять бронзовых  медалей. Своим мнением о выступлении команды с корреспондентом  WRESTRUS.RU  Асией Алимовой поделился первый вице-президент ФСБР курирующий женскую борьбу Омар Муртузалиев.

- Хороший турнир получился, - отметил Омар Муртузалиев. – Соперницы были серьезные, борьба  - интересная. Мы получили материл для анализа и работы, что неплохо для начала года. Расстроило, что снова напомнила о себе наша проблема в тяжелом весе. Катя Букина имеет потенциал борца мирового уровня, но никак не может себя найти. Я думаю, что надо усиливать тренерский состав, который с ней работает. Наталья Воробьева победила в Красноярске, но качеством ее борьбы я также доволен не до конца. Чтобы закрепить за собой статус мирового лидера, ей еще надо много работать. Видно, что сотрудничество с новым тренером, Рамилем Исламовым, внесло свежую струю, но работы еще непочатый край. Ей нужно меньше отвлекаться на разные движения не связанные с борьбой, не пропускать турниры. Я рассчитываю на ее серьезный подход к работе, тогда вместе с тренером они исправят все ее ошибки.

- Инна Тражукова в финале категории до 63 кг чуть поторопилась, но и соперница у нее была титулованная, - продолжил Омар Муртузалиев. -   Видно,  с каким желанием и самоотдачей они  работают вместе с личным тренером Юрием Голубовским. Инна боролась напористо, активно. С таким подходом успех и рост обязательно придут.  Ирина Ологонова в категории до 55 кг боролась вдумчиво, спокойно и достаточно технично. Может быть сложилось впечатление, что в финале она не превосходила свою соперницу, но на самом деле она держала все под контролем. В категории до 53 кг Ольга Хорошавцева убедительно показала, что у лидера этого веса Марии Гуровой, которая все никак не оправится от травмы, появился еще один достойный конкурент. После Лорисы Ооржак, которая планировала побороться в Красноярске, но так и не вышла на ковер, у нас очень долго не было яркой спортсменки в категории до 48 кг. Валентина Исламова, которая победила в Красноярске показывает яркую атакующую борьбу. В целом у нас вырисовывается неплохой состав. Уверен, что под руководством опытнейшего Юрия Шахмурадова, который по каждой спортсменке просчитывает работу на несколько шагов вперед мы ближе подойдем к высоким результатам. Год нас ждет насыщенный, но интересный.




Чемпионат России по греко-римской борьбе
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru