Юрий Шахмурадов: рассчитываю, что на Ярыгинском турнире определятся ли...

21.01.2015 | Гран-При «Иван Ярыгин» - 2015 RSS

Юрий Шахмурадов: рассчитываю, что на Ярыгинском турнире определятся лидеры

22-26 января в Красноярске пройдет XXVI международный турнир по вольной и женской борьбе памяти Ивана Ярыгина. Своими ожиданиями от турнира с корреспондентом WRESTRUS.RU Асией Алимовой поделился главный тренер женской сборной России Юрий Шахмурадов.

- На Гран-при  «Иван Ярыгин» сборная России будет выступать практически полным составом, - отметил Юрий Шахмурадов. – Из-за  травм не выйдут на ковер только Мария Гурова, Валерия Коблова, Наталья Гольц и Анастасия Братчикова.  Все остальные спортсменки в строю. До турнира мы провели расширенный сбор взрослой и молодежной сборной с тем, чтобы просмотреть весь наш резерв.

 - Какие ожидания связаны с первым турниром года?

 - Я рассчитываю на то, что на этом турнире в сборной России определятся лидеры – по три человека в весовой категории. Кроме того, нам нужно определить оптимальный состав на предстоящие в марте Кубок мира в Санкт-Петербурге и Чемпионат Европы среди спортсменок до 23 лет в Польше.

 - Насколько результаты Ярыгинского турнира будут влиять на определение состава?
 - Уровень борьбы, которую спортсменки покажут, будет одним из критериев отбора, но не единственным. К определению состава мы будем подходить комплексно, учитывать многие параметры.

 - Как на подготовке команды скажется изменение календаря соревнований связанного с проведением первых Европейских игр в Баку?

 - Кубок мира и Чемпионат Европы среди спортсменок до 23 лет станут для нас хорошей возможностью проверить наш состав в боевых условиях перед выступлением в Баку. По итогам жеребьевки Кубка мира в соперники сборной России достались сборные Украины, Монголии и Швеции. В  каждой из этих команд есть сильные спортсменки, нашим девушкам надо будет проявить характер, чтобы успешно с ними побороться и выйти в финал соревнований. Что касается чемпионата Европы до 23 лет, то практически все наши спортсменки смогут по возрасту выступать в этом турнире. Кроме того, этот турнир даст нам возможность проверить уровень нашего резерва.




Чемпионат Европы по борьбе-2021
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru