Светлана Липатова: победу на Гран-при Иван Ярыгин принес хороший настр...

24.01.2014 | Гран-при Иван Ярыгин-2014 RSS

Светлана Липатова: победу на Гран-при Иван Ярыгин принес хороший настрой

Сегодня, 24 января  в первый день проходящего в Красноярске 25-го юбилейного международного турнира по вольной и женской борьбе имени Ивана Ярыгина победу в категории до 60 кг одержала чемпионка мира и Европы-2013 среди юниоров Светлана Липатова. По ходу соревнований она победила действующую чемпионку Европы Анастасию Хучок, подругу по команде Юлию Алборову, японку Кацуки Сакагами, а в финале выиграла на туше у своей принципиальнейшей российской соперницы серебряного призера чемпионата Европы-2013 Жаргалмы Цыреновой. Свою борьбу на турнире Светлана Липатова прокомментировала корреспонденту WRESTRUS.RU  Асие Алимовой.

- Я очень хорошо смогла настроиться на этот Гран-при Иван Ярыгин, - рассказала Светлана Липатова. – Выходила на ковер в одной единственной целью – победить. В Ярыгинском турнире я участвую уже третий раз. Раньше была пятой и третьей. Сборы перед турниром проходили здесь же в Красноярске. Я успела акклиматизироваться и привыкнуть к разнице во времени. К боевому  настрою прибавилось хорошая форма и все вместе и привело к победе.

 -  У меня была сложная турнирная сетка,  - продолжила Светлана Липатова.  – Но в себе я была уверена. Анастасия Хучок – чемпионка Европы-2013, но  с ней я  уже много раз боролась и всегда удачно. Сложнее было с Юлей Алборовой. Мы дружим, а против подруги бороться сложно чисто психологически. Затем у меня был боевой поединок с Кацуки Сакагами. Последний раз я боролась против японок  очень давно, на кадетском уровне, но тоже не проигрывала. Я знаю, что они борются на дистанции и постоянно проходят в ноги. Они такие живчики, все время в движении, за ними сложно успевать. Только нагнешься, она уже тут. Я вела в счете, но подустала и в конце соперница была недалека от того, чтобы отыграться, но я дотерпела. Ну, а с Жаргалмой Цыреновой у нас свои счеты. В прошлом году я два раза ей проигрывала. Ожидала, что будет тяжелая борьба. Однако смогла поймать момент и  положить на туше. Весовая категория до 60 кг – не олимпийская, но, по крайней мере, этот год я буду выступать в ней. А потом посмотрим.




Чемпионат мира-2019
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru