Пять россиянок вышли в финал в первого дня Гран-при Иван Ярыгин

24.01.2014 | Гран-при Иван Ярыгин-2014 RSS

Пять россиянок вышли в финал в первого дня Гран-при Иван Ярыгин

Сегодня,  24 января в Красноярске проходит первый день 25-го юбилейного международного турнира по вольной и женской борьбе имени Ивана Ярыгина.  Борцы соревнуются в новых весовых категориях, а также по новой редакции правил, которые FILA утвердила в конце декабря 2013 г. Женщины разыгрывают награды в весовых категориях до 53, 58, 60 и 69 кг. По результатам предварительного раунда определились финалистки турнира.
 
Бронзовый призер чемпионатов Европы-2011, 2012 Мария Гурова уверенно вышла в финал в категории до 53 кг. По ходу турнира она досрочно выиграла у Алены Адашинской 10-0, затем у Стальвиры Оршуш 5-0, а в полуфинале за счет двух бросков победила Наталью Малышеву 8-0. Стоит отметить, что в четвертьфинале Наталья Малышева в напряженном поединке выиграла у бронзового призера чемпионата мира-2013 Эрденчимег Сумяа 6-5, сумев отыграться со счета 0-5. Соперницей Гуровой в финале станет гречанка бронзовый призер чемпионата Европы-2013 Мария Приволараки.  


Финал в весовой категории до 60 кг будет чисто российским. В очередной раз в очном поединке сойдутся давние соперницы по весовой категории до 59 кг Жаргалма Цыренова и Светлана Липатова.  Жаргалма Цыренова в четвертьфинале победила Наталью Федосееву, а в полуфинале в принципиальном противостоянии выиграла у Анны Максимовой. Путь к финалу Светланы Липатовой был более тернистым. В первом поединке она победила чемпионку Европы-2013 Анастасию Гучок 4-2, затем выиграла у подруги по команде Юлии Алборовой, а  полуфинале одержала тяжелую победу над японкой Кацуки Сакагами.
 
Олимпийская чемпионка-2012 Наталья Воробьева выступающая в категории до 69 кг в первом поединке выиграла у подруги по команде Анастасии Щавлинской 2-0, а в полуфинале на туше победила японку Каеко Кудо и вышла в финал. Ее соперницей стала Дарима Санжеева, которая в полуфинале сенсационно и очень уверенно победила чемпионку Европы и мира-2013 Алину Махиня из Украины.


Составы финальных пар

До 53 кг. Мария Гурова (Россия) – Мария Приволараки (Греция)
До 58 кг. Церенчимед Сухээ (Монголия)– Каори Ичо (Япония)
До 60 кг. Жаргалма Цыренова – Светлана Липатова (обе – Россия)
До 69 кг. Наталья Воробьева – Дарима Санжеева (обе – Россия)




Чемпионат мира-2019
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru