Омар Муртузалиев: женская сборная России выступит на Гран-при Иван Яры...

22.01.2014 | Гран-при Иван Ярыгин-2014 RSS

Омар Муртузалиев: женская сборная России выступит на Гран-при Иван Ярыгин максимальным составом

24-26 января в Красноярске пройдет 25-й международный турнир по вольной и женской борьбе имени Ивана Ярыгина.  Борцы будут соревноваться в новых весовых категориях, а также по новой редакции правил, которые FILA утвердила в конце декабря 2013 г. Первый вице-президент ФСБР ответственный за женскую борьбу Омар Муртузалиев рассказал корреспонденту WRESTRUS.RU Асие Алимовой об особенностях юбилейного турнира.

- Гран-при Иван Ярыгин этого года знаменателен тем, что он юбилейный, а также тем,  что именно он открывает сезон крупнейших турниров по новым весовым категориям, - отметил Омар Муртузалиев. – Все это не может не сказаться на атмосфере соревнований. С одной стороны это усложняет задачу организаторов, изменения всегда накладывают свой отпечаток. С другой стороны то, что новые категории и правила вводятся без дополнительной раскачки – очень правильно. Борцам нужно быстрее определятся с весом и адаптироваться к новым категориям.  В женской борьбе, как мне кажется, этот процесс будет особенно интересным.  Планка тяжелого веса поднята на 3 кг, это существенно. Распределение спортсменок по весам может серьезно измениться. С другой стороны между категориями 55,58,60 и 63 кг совсем небольшие разрывы, на грани провеса. Возможно, в будущем девчонки начнут экспериментировать и пробовать себя то там, то здесь, и определить, кто с кем будет соперничать до официальной жеребьевки будет очень сложно. В любом случае новые категории активизирует конкуренцию, а у спортсменок теперь больше возможностей проявить себя. Я уверен, борьба станет только интереснее. А предстоящие соревнования будут не просто турниром уровня Гран-при, но и большим борцовским праздником, на который съедутся друзья и болельщики нашего вида спорта. 

 - Женская сборная России будет представлена на соревнованиях максимальным составом, - продолжил Омар Муртузалиев. – На ковер выйдут около  40 российских спортсменок. Таким образом, турнир станет масштабным просмотром сил. По его итогам мы будем определять, в каких турнирах та или иная девочка будет принимать участие. Впереди у нас Кубок мира в Токио и чемпионат Европы в Финляндии.  Для нас всегда важен результат выступления, но на этом турнире не менее значимым будет увидеть, как распределятся спортсменки в новых весовых категориях. Думаю, что у многих поиски себя и своего веса продолжаться и после турнира. Этот процесс, скорее всего, будет продолжаться до Чемпионата России в июне.




Чемпионат мира-2019
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru