Наталья Воробьева: категория до 69 кг меня устраивает

24.01.2014 | Гран-при Иван Ярыгин-2014 RSS

Наталья Воробьева: категория до 69 кг меня устраивает

Сегодня, 24 января  в первый день проходящего в Красноярске 25-го юбилейного международного турнира по вольной и женской борьбе имени Ивана Ярыгина Олимпийская чемпионка Наталья Воробьева одержала победу в новой весовой категории до 69 кг. Своими впечатлениями от турнира Наталья Воробьева поделилась с корреспондентом WRESTRUS.RU Асией Алимовой.

- Гран-при Иван Ярыгин был для меня пробным турниром в новой весовой категории, -  подчеркнула Наталья Воробьева. – Поэтому основная задача была пробороться и почувствовать новый вес.  Разница 2-3 кг заметна, большинство соперниц легче, так как основной состав этого веса перешел из более легкой категории. Всего пара спортсменок, так же как и я спустились из категории до 72 кг.  Соперницы новые и непривычные, поэтому борьба сегодня получилась не такая яркая.  Категорию я еще не до конца прочувствовала.  Очень хотела побороться с украинками, особенно с Алиной Махиня. Но на жеребьевке мы разошлись по разным сторонам сетки, и они до меня не дошли. А было бы полезно в преддверии чемпионата Европы узнать будущую соперницу. В этом плане совершенно неожиданным для меня был выход в финал Даримы Санжеевой.  Она молодец, выиграла у действующей чемпионки мира и Европы 11-0. Результат говорит сам за себя.
 
 - Почему поединки с Анастасией Щавлинской и Даримой Санжеевой получились такими напряженными?
 - Против спортсменок из своей страны всегда труднее бороться. Чтобы я не старалась сделать девчонки от меня убегали. Мне приходилось догонять их, чтобы бороться. В  борьбу они сегодня совсем не шли. Японка Кудо боролась, и с ней  я смогла показать каскад приемов. По идее спортсменки, перешедшие из категории до 67 кг, должны бороться более быстрой борьбой, но я этого как-то не почувствовала.
 
 - Будете какие-то специальные меры принимать, чтобы не приходилось сильно гонять вес?
 - Думаю, они не понадобятся. Я подсушилась сейчас на 2 кг, и уже чувствую себя намного меньше и легче, да и движения стали более быстрыми. Проблем не будет, категория до 69 кг меня устраивает.




Чемпионат мира-2019
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru