Надежда Федорова и Юлия Бартновская вышли в финал Гран-при Иван Ярыгин

25.01.2014 | Гран-при Иван Ярыгин-2014 RSS

Надежда Федорова и Юлия Бартновская вышли в финал Гран-при Иван Ярыгин

Сегодня,  25 января в Красноярске проходит второй день 25-го юбилейного международного турнира по вольной и женской борьбе имени Ивана Ярыгина.  Борцы соревнуются в новых весовых категориях, а также по новой редакции правил, которые FILA утвердила в конце декабря 2013 г. Женщины разыгрывают награды в весовых категориях до 48, 55, 63 и 75 кг. В финал соревнований вышли две россиянки.

В категории до 48 кг  чемпионка России-2012 Надежда Федорова в первом поединке выиграла у чемпионки России-2011 Алины Моревой, затем взяла верх над Анжелой Ветошкиной, а в полуфинале за счет броска на 4 балла при равном счете победила чемпионку России-2013 Елену Вострикову. В финале она будет бороться с японкой Юки Ириэ, которая в первом поединке выбила из борьбы чемпионку Европы-2013 Валерию Чепсаракову,  затем в очень упорной схватке сломила сопротивление Лилии Каскараковой, а в полуфинале обыграла Анастасию Табаеву.

Финал весовой категории до 55 кг пройдет без россиянок. Дальше всех среди спортсменок сборной России прошла Ирина Ологонова. В четвертьфинале она победила бронзового призера чемпионата Европы-2013 Ирину Гусяк из Украины, но затем в полуфинале уступила Канако Мурата из Японии. В финале японка встречается с Залиной Сидаковой из Белоруссии.

В финале весовой категории до 63 кг красноярская спортсменка серебряный призер чемпионата мира-2009 Юлия Бартновская будет встречаться с японкой Юрикой Ито. В полуфинале Бартновская одолела свою подругу по красноярской сборной Юлию Пронцевич. Отдельно стоит рассказать о выступлении Светланы Бабушкиной. В первом поединке она на туше выиграла у действующей чемпионки Европы Анастасии Григорьевой из Латвии, а затем в упорнейшем поединке с Юрико Ито  уступила по последнему действию при равном счете 8-8. Бронзовый призер чемпионата Европы-2009 Инна Тражукова победила россиянку Марию Люлькову, но также оступилась в поединке с Ито.

В категории до 75 россиянкам не удалось выйти в финал. Алена Стародубцева  в полуфинале уступила Бурмаа Очирбат. Екатерина Букина в первом поединке выиграла у Виктории Фроловой, но затем в напряженной борьбе уступила Василисе Марзалюк из Белоруссии.

Составы финальных пар

До 48 кг Надежда Федорова (Россия) – Юки Ириэ (Япония)
До 55 кг Залина Сидакова (Белоруссия) – Канако Мурата (Япония)
До 63 кг Юлия Бартновская (Россия) – Юрика Ито (Япония)
До 72 кг Бурмаа Очирбат (Монголия) – Василиса Марзалюк (Белоруссия)




Чемпионат мира-2019
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru