Мария Гурова: категория до 55 кг стала не олимпийской, поэтому я реши...

24.01.2014 | Гран-при Иван Ярыгин-2014 RSS

Мария Гурова: категория до 55 кг стала не олимпийской, поэтому я решила перейти в 53 кг

Сегодня, 24 января  в первый день проходящего в Красноярске 25-го юбилейного международного турнира по вольной и женской борьбе имени Ивана Ярыгина дважды бронзовый призер чемпионатов Европы Мария Гурова победила в категории до 53 кг. О своей борьбе на турнире Мария Гурова рассказала корреспонденту WRESTRUS.RU  Асие Алимовой.

 - У меня теперь есть полный комплект медалей Ярыгинского турнира, - отметила Мария Гурова.  – Очень давно, еще будучи кадеткой, я была серебряным призером, в 2012 году выиграла бронзу и вот, наконец, удалось победить.

 -  Свою соперницу по финалу я знала неплохо,  - продолжила  Мария Гурова.  – С Марией Преволараки боролась еще на юниорских первенствах Европы и мира. По новым правилам нужно все время быть активным, проявлять инициативу, чтобы не получить предупреждение за пассив. Это я и старалась сделать, мне удалось раздергать соперницу и провести свои действия.

 - Почему вы решили перейти в категорию до 53 кг?
 - Моя прежняя весовая категория до 55 кг осталась в соревнованиях, но теперь она не олимпийская. А любой спортсмен стремится попасть на Олимпийские игры. Поэтому я решила, не откладывая в долгий ящик перейти в новый вес, чтобы побыстрее к нему привыкнуть. Переход в более тяжелую весовую категорию до 58 кг даже не рассматривался. Там борются девочки, которые гоняют с 60 кг, а мой вес для того, чтобы с ними соревноваться на равных слишком маленький.  В прошлом году на турнире Польше я попробовала бороться в категории до 59 кг, получилось совсем неудачно.

 - На Ярыгинском турнире есть провес 2 кг, а на чемпионатах России, Европы и мира его не будет…
 - Знаете, говорят, красота требует жертв. А в нашем случае  - это результат. Если хочешь чего-то добиться, придется чем-то пожертвовать. Наверное, надо будет чуть изменить питание. Я не думаю, что мне будет очень сложно. Вон, гимнастки постоянно вес придерживают и ничего.

  - Чем отличается борьба спортсменок, которые перешли в новый вес из категории до 51 от той борьбы, которую вы встречали в категории до 55 кг?
  - Их борьба более взрывная. Мы с тренером, Олегом Черновым, этот момент обсуждали, я была к нему готова. Кроме того, их борьба должна быть более скоростной. Но это я как раз не очень почувствовала. Мне кажется, у нашей Леры Кобловой, которая будет бороться в категории до 58 кг скорость побольше будет.




Чемпионат мира-2019
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru