Лев Кузнецов: нам было важно, чтобы на ковре, и вокруг него всё было н...

26.01.2014 | Гран-при Иван Ярыгин-2014 RSS

Лев Кузнецов: нам было важно, чтобы на ковре, и вокруг него всё было на уровне, достойном Ивана Ярыгина

 

В Красноярске завершился XXV международный турнир по вольной и женской борьбе имени Ивана Ярыгина. Губернатор Красноярского края Лев Кузнецов подвёл организационные итоги турнира и рассказал о его значимости для региона.

“Дни турнира Ивана Ярыгина пролетели незаметно, потому что это был настоящий праздник спорта, праздник сильной и справедливой борьбы, - отметил Лев Кузнецов. - Турнир был для нас очень значимый, юбилейный, поэтому было важно, чтобы и на ковре, и вокруг него всё было на уровне, достойном того, как выступал Иван Ярыгин. Турнир еще раз подчеркнул традиции, который закладывал Иван Ярыгин - это любовь к своему виду спорта, своей стране, проявление истинных человеческих качеств, которые в итоге и определяют победу. Турнир Ивана Ярыгина показал, что здесь в центре страны, в Сибири закладываются основы тех качеств, которые формируют нас настоящими гражданами, патриотами, вселяют уверенность в будущем”.

Губернатор также поблагодарил всех организаторов Голден гран-при "Иван Ярыгин", в котором приняло участие более 200 борцов из 18 стран. "Накал борьбы и её уровень, который показали и наш Исраил Касумов, и японка Каори Ичо, и средневесы – всё было на самом высоком уровне. Поэтому я хочу сказать большое спасибо спортсменам, нам, организаторам, потому что мы смогли в преддверии зимней Олимпиады в Сочи провести турнир, демонстрирующий, что можно и нужно проводить международные мероприятия в Красноярске", - отметил Лев Кузнецов. 




Чемпионат мира-2019
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru