Ирина Ологонова: в олимпийскую весовую категорию перейду немного позже

25.01.2014 | Гран-при Иван Ярыгин-2014 RSS

Ирина Ологонова: в олимпийскую весовую категорию перейду немного позже

Сегодня, 25 января на проходящем в Красноярске 25-м международном турнире по вольной и женской борьбе имени Ивана Ярыгина бронзовую медаль в категории до 55 кг выиграла Ирина Ологонова. В поединке за третье место она на туше победила монголку Орхан Пурэвдорж. О принципиальности этого поединка и причинах поражения в полуфинале Ирина Ологонова рассказала корреспонденту WRESTRUS.RU Асие Алимовой.

 - Я довольна своим третьим местом, - отметила Ирина Ологонова. – К монголке Пурэвдорж, которую я победила в схватке за третье место, у меня особые счеты. Я проиграла ей на нашем Президентском турнире в Улан-удэ. У меня было огромное желание выиграть и взять реванш. Здорово, что получилось сделать это так уверенно. Конечно, было очень обидно проиграть японке в полуфинале. В первом периоде все было не так уж плохо, я проигрывала всего 1-0, но во втором начала допускать ошибку за ошибкой, а она ими умело пользовалась. Мурата оказалась намного быстрее. Просто с японками надо бороться в захвате. На дистанции им бороться легче, но так как мы крайне редко с ними встречаемся на ковре это сложно сделать с первой же попытки.

 - В  категории до 55 кг в этом году выступало очень мало спортсменок, - продолжила Ирина Ологонова. – Многие девочки из-за изменений весовых категорий решили попробовать себя в более легком весе до 53 кг, так как он олимпийский, а 55 кг не олимпийский. И у некоторых это получилось очень удачно. Я осталась в 55 кг. До Олимпийских игр еще есть время. Перейти я успею. Но пока буду выступать в этой категории, хочется попасть на чемпионаты Европы и мира.




Кубок Алроса-2019
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru