Лев Кузнецов: вольная и греко-римская борьба – приоритетные летние вид...

15.01.2013 | Гран-при Иван Ярыгин-2013 RSS

Лев Кузнецов: вольная и греко-римская борьба – приоритетные летние виды спорта для Красноярского края

На фото: рабочая встреча Виталия Мутко, Льва Кузнецова и Георгия Брюсова (13.12.2012)

 

Губернатор Красноярского края Лев Кузнецов провел заседание оргкомитета международного турнира по вольной и женской борьбе элитной серии Голден гран-при “Иван Ярыгин”, который пройдет 25-27 января. Первый вице-президент ФСБР Георгий Брюсов, принявший участие в заседании, рассказал WRESTRUS.RU о подготовке к турниру и развитию проекта международного центра FILA в Красноярске.

Первое рабочее заседание в новом году губернатор Красноярского края Лев Кузнецов провел именно по турниру Ивана Ярыгина, - подчеркнул Георгий Брюсов. - Это факт говорит о значимости турнира, вольной борьбы и спорта в целом для Красноярского края. Cлоган турнира в этом году "Турнир Ярыгина - родина богатырей", а его основная идея - Иван Ярыгин среди нас. На берегах Енисей ждут гостей. В  этот раз на лицо качественное улучшение состава стран участников. На Голден гран-при "Иван Ярыгин" выступят мировые лидеры - сборные CША, Иран, Япония и Монголия. Прилетят в Красноярск команды почти всех стран СНГ, а также воспитанники африканского центра FILA. В церемонии открытия будет использована уникальная технология объемной проекции. Зрителей турнира ждут многочисленные сюрпризы, а для всей аудитории спортивной борьбы будет организована он-лайн трансляция на интернет-портале ФСБР - WRESTRUS.RU.

Рост авторитета турнира Ивана Ярыгина требовал новых инфраструктурных возможностей, способствуя развитию города и всего Красноярского края. Сейчас по инициативе Льва Кузнецова Красноярский край готовит заявку на проведение Всемирной зимней Универсиады-2019. К слову, женская сборная России под руководством Юрия Шахмурадова готовится к ярыгинскому турниру в суперсовременной красноярской Академии биатлона. Под личным контролем Льва Кузнецова в крае ведется большая работа по развитию инфраструктуры для зимних видов спорта. В тоже время губернатор подчеркнул, что приоритетными базовыми летними видами спорта для Красноярского края являются вольная и греко-римская борьба.

На прошедшем в минувшие выходные турнире на призы Академии борьбы Дмитрия Миндиашвили, который был отборочным на Голден гран-при "Иван Ярыгин", наряду с именитыми спортсменами боролись представители всех 45 муниципальных образований Красноярского края. Это важный показатель. В Крае создана стройная система турниров  - на призы Бувайсара Сайтиева, Академиии борьбы Дмитрия Миндиашвили и Голден гран-при Иван Ярыгин, которой не может похвастаться ни один другой регион. На протяжении многих лет зарубежные борцы, особенно с азиатского континента, планируют свой приезд в Красноярск так, чтобы провести здесь сбор, а затем выступить на одном из турниров. По сути дела, Академия Дмитрия Миндиашвили уже сейчас выполняет функции международного центра в объёме, который позволяет её инфраструктура.

На заседании оргкомитета турнира Ярыгина Лев Кузнецов подчеркнул, что получение статуса Международного центра FILA является приоритетной и первоочередной задачей. Ранее инициатива губернатора была одобрена министром спорта Виталием Мутко. В ближайшее время будут приняты организационные решения по расширению инфраструктуры Академии борьбы Дмитрия Миндиашвили согласно требованиям FILA. После чего новый проект центра будет представлен на Бюро FILA, которое состоится в середине февраля в Таиланде.  Учитывая авторитет Красноярского края в мире борьбы, заинтересованность региона и инфрастуктурные возможности Края, шансы на получение статуса международного центра FILA оцениваю, как высокие.      




Чемпионат России по вольной борьбе-2021
Чемпионат России по греко-римской борьбе-2021
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru