Наталья Смирнова: чтобы выиграть у Каори Ичо, надо самой работать на с...

29.01.2012 | Гран-при Иван Ярыгин-2012 RSS

Наталья Смирнова: чтобы выиграть у Каори Ичо, надо самой работать на скорости

Вчера, 28 января на проходящем в Красноярске международном турнире серии Голден Гран-при «Иван Ярыгин» в категории 63 кг серебряную медаль выиграла Наталья Смирнова. В финале она в двух периодах проиграла двукратной олимпийской чемпионке Каори Ичо. О своей борьбе на турнире Наталья Смирнова рассказала корреспонденту Wrestrus.ru Асие Алимовой.


 - Я немного расстроена, - сказала Наталья Смирнова. – Рассчитывала выиграть. Каори Ичо именитая спортсменка, я знала, что она будет выступать на этом турнире. Тренировалась, готовилась, но она просто оказалась более скоростной. В схватках с другими девчонками  такого нет, борьба скорее вялая. Надо просто самой работать на скорости. А так я не почувствовала, что уступаю ей технически или физически. Те же две руки, две ноги, также дышит и дергается. Когда навязываешь ей захват, она отходит, видимо не очень уверенно себя чувствует в таком положении. А там где она меня бросила, я сама виновата. Руку положила, она за нее бросила. Но зато я не позволила довести дело до туше, как она это делала с другими девчонками, все-таки два периода продержалась. Кроме того, из россиянок я оказалась выше всех, выиграла у Любови Волосовой, одного из лидеров в категории до 63 кг в России.


63 кг – уже третья весовая категория, в которой ты борешься. Что побудило перейти в новый вес?


Я довольно долго выступала в категории до 55 кг, потом год боролась в 59. Но этот вес не олимпийский, а хочется попасть на Олимпиаду. Гонять в 55 было бы очень тяжело, мой обычный вес где-то 62 кг, поэтому приняла решение перейти в 63 кг. На взвешивании у меня было 63 кг 100г. Но мне этого хватает, недостатка веса я не чувствую.  Оказалось, что в 63 кг мне бороться даже легче. На соревнованиях с провесом бывает сложно, потому что многие девчонки гоняют и их вес значительно выше 63 кг. Но на Олимпийских играх – провеса-то не будет.


Многие из тех с кем ты боролась в начале карьеры, уже закончили со спортом. Откуда ты берешь мотивацию для продолжения тренировок?


В сборной России я самая взрослая спортсменка. У нас многие молодые девчонки все поломанные, а у меня есть здоровье и желание. Почему бы не бороться? Чем я хуже. Конечно, мысли закончить со спортом были. Особенно после чемпионата Европы-2010, когда меня очень жестко отчитал президент федерации Михаил Геразиевич Мамиашвили. Но в том, то и дело, что я взрослая, и стараюсь не принимать все близко к сердцу.  Вся наша жизнь  - борьба. И я буду работать.




Кубок Алроса-2019
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru