Желание реабилитироваться. Четвертая победа Романа Власова на турнире ...

20.01.2018 | Гран-при Иван Поддубный-2018 RSS

Желание реабилитироваться. Четвертая победа Романа Власова на турнире "Иван Поддубный"

В четвертый раз на вершину пьедестала мемориала Поддубного поднялся двукратный победитель Олимпийских игр Роман Власов. В интервью корреспонденту WRESTRUS.RU Тиграну Аваняну он рассказал о возвращении партера, поделился мыслями о формате соревнований, о культурной программе в Краснодаре и всем рекомендовал к просмотру фильм "Движение вверх".



- Очень удобный формат, который позволяет в течение соревнований хорошо покушать, хорошо погулять, выспаться, - улыбнулся Роман Власов. - К финалу ты подходишь свежим - ведь на восстановление были отведены почти сутки. Так что я - однозначно "за" этот формат!

- А после взвешивания в первый день соревнований удалось "хорошо покушать"?
- В день соревнований идет выброс адреналина, и много ты не съешь. Достаточно поесть кашу, позавтракать - и ты идешь бороться в оптимальном состоянии. Особо много набрать вес ты не успеешь, и от схватки к схватке ты чувствуешь себя все лучше. Для тех, кто гоняет немного, в формате нет никаких проблем. Удобно.

- Когда и как часто вы вставали на весы в течение вчерашнего и сегодняшнего дня, чтобы не допустить перевес на второе взвешивание?
- Месяц назад на клубном чемпионате мира мной была опробована система ежедневного взвешивания, и я понимал, как обстоят дела с весом. И в Иране у меня к концу дня была практически норма, и здесь у меня было всего на 500 граммов больше нужного веса. Легкий ужин, ложишься спать - и наутро уже вес как надо.

- Утром даже не пришлось немного попотеть?
- Нет, специально побегал. Если у тебя сегодня тяжелый день, и ты наутро сделаешь зарядку, пробежку - из тебя выходит молочная кислота, и это большой плюс к восстановленю. Так что сегодня я побегал и провел отработку.

- Во сколько вы вчера легли спать?
- Около 22:30 по Москве. В Новосибирске же у нас +4, поэтому, засыпаю легко. И встаю тоже - сегодня в 6 уже был на ногах.

- Чем занимались целый день после второго взвешивания и до финала?
- У нас было культурное мероприятие: ходили в Центральный парк, посмотрели памятник Лиды и Шурика. Красивый центр, отличная прогулка. После этого немного поспал - и к вечеру был свеж.



- Смотрели фильм "Движение вверх"?
- Да, и хотел бы всем порекомендовать его к просмотру. Отличный фильм, пробирающий до мурашек. Особенно его нужно посмотреть нашим олимпийцам-зимникам. Смысл фильма таков: надо ехать, в любом случае! Каких бы не было атак на нашу великую державу, надо ехать и побеждать, всем врагам назло. У нас все для этого есть.

- Вернемся к борьбе. Сама постановка в партер - лежа. Как вы на это смотрите? Такого еще не было.
- Да, такого не было, но по сути борьба в партере всегда начинается с такого положения. Даже когда была постановка с высокого партера, все равно соперник прижимался к ковру, и после этого начииналась борьба. Ничего в этом нового не было. Возвращение греко-римской борьбы в партер - это главная победа, а то мы уже начали терять зрителя. Сегодня было другое качество, высокая зрелищность. Нашему стилю партер необходим.

- Что скажете о соперниках?
- Хочется сказать отдельно про финал - мы встретились с моим другом, Русланом Исаковым, которому удалось продемонстрировать яркую борьбу по ходу турнира. Он уже несколько лет работает тренером, совмещает обязанности наставника, и сам поддерживает форму.

- Помнится, однажды вы ему чуть не проиграли...
- Всего мы боролись, если не ошибаюсь, пять раз, и самая сложная встреча была на "Поддубном-2014". Уже после этого мы боролись на чемпионате России, боролись в Польше. Знали друг друга хорошо, и я был готов к борьбе с Русланом. Повторюсь, он показал отличную борьбу.

- Что сказал ваш тренер - Виктор Кузнецов?
- Он немногословен. Виктор Михайлович рад, доволен результатом, но он отметил, что впереди много работы.

- А с Александром Карелиным вы еще не пообщались?
- После соревнований - нет, но для меня огромная поддержка в том, что он просто находится в зале. Если я знаю, что он рядом, в зале - это уже мне дает много сил, добавляет уверенность в себе. Хочется сказать большое спасибо землякам - в Краснодар приехала большая группа поддержки, рядом со мной как всегда было много близких по духу мне людей. Я слышал их, чувствовал поддержку.

- Почетным гостем турнира стал именитый кубинец - Михейн Лопес. Виделись? Общались?
- Да, очень тепло пообщались. Его приезд в Россию, в Краснодар - большое событие.

- Какие ближайшие планы?

- Чемпионат Европы пройдет в России, на борцовской территории, в Дагестане, и мне бы очень хотелось там выступить. Внутри меня большое желание реабилитироваться за чемпионат мира. Все слова мы скажем на ковре в Каспийске.




Гран-При Иван Поддубный-2018
Гран-При Иван Ярыгин-2018
Открытый Кубок России
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru