Рамазан Абачараев: чемпионат Европы в Дагестане - грандиозное событие ...

22.01.2018 | Гран-при Иван Поддубный-2018 RSS

Рамазан Абачараев: чемпионат Европы в Дагестане - грандиозное событие для республики

В 2016 году Рамазан Абачараев одержал победу на чемпионате мира в неолимпийских весовых категориях, после чего ушел в тень. Первой его крупной личной победой с тех пор стал турнир "Иван Поддубный-2018", а надвигающийся чемпионат Европы для него будет особенным - ведь он пройдет в родном для Рамазана Дагестане. После победы Абачараев ответил на вопросы корреспондента WRESTRUS.RU Тиграна Аваняна.

- Прошлый год прошел мимо меня, я немало пропустил, - сказал Рамазан Абачараев. - Болел, перенес гнойную ангину, был нетренированный, никак не мог набрать форму. Сейчас потихоньку набираю. Я далек от идеала, но иду по нарастающей. Нужно побольше соревнований - чем больше борешься, тем быстрее возвращается уверенность.

- Что скажете об изменениях в правил?
- Не скажу, что это кардинальные изменения. Сложно тем, кто много гоняет, для меня, с допуском в 2 кг, нет проблем никаких - наутро был вес 83 кг.

- Покидать неолимпийский вес планируете?
- Ближе к Олимпиаде попробую куда-нибудь "залезть", а пока что собираюсь бороться в весе до 82 кг.

- Тот факт, что чемпионат Европы пройдет в родном для вас Дагестане, придает дополнительный стимул?
- Вообще да, но сегодня я об этом не думал - ставил задачу хорошо побороться, одержать победу. У меня есть стимул отобраться туда и достойно выступить в Каспийске. Родные стены будут мне помогать. Не так часто в Дагестане бывает греко-римская борьба, Европа, в принципе, впервые на Кавказе. Это грандиозное событие для республики. Буду стремиться отобраться на чемпионат и обрадовать себя и своих болельщиков. 




Гран-При Иван Поддубный-2018
Гран-При Иван Ярыгин-2018
Открытый Кубок России
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru