Пришли за повышением. Кто из андердогов выстрелит на турнире Поддубног...

20.01.2017 | Гран-при Иван Поддубный-2017 RSS

Пришли за повышением. Кто из андердогов выстрелит на турнире Поддубного

Борцы из 11 стран выступят на гран-при "Иван Поддубный", который пройдет 21-22 января в Москве. Главными звездами турнира станут олимпийский чемпион Давит Чакветадзе и бронзовый призер Рио-2016 Сергей Семенов. Но стартовый сезон олимпийского цикла, особенно его первая половина, это по традиции время андердогов. Поэтому WRESTRUS.RU выбрал борцов, у которых всё есть для повышения в статусе, и предлагает дополнить его в паблике ФСБР в "ВКонтакте".

Самый интересный сюжет на турнире закручивается в весовой категории до 59 кг. Нас ждет продолжение противостояния двукратного чемпиона России, олимпийца Ибрагима Лабазанова, победителя Евроигр Степана Маряняна и призера Олимпиады-2012 Мингияна Семенова. Но есть и трио, которое вполне может свергнуть признанных лидеров. Великий Александр Карелин выделил Жамболата Локьяева на предолимпийском чемпионате России в Грозном, назвав его борьбу "динамичной и экспрессивной". В Грозном его смог остановить только Ибрагим Лабазанов. Но с тех пор Локьяев еще больше прокачал скилл. Санал Семенов - брат Мингияна Семенова в напряженный для сборной России период "мельдониевой" драмы с первой же попытки принес сборной России олимпийскую лицензию. Очередь на повышение постарается форсировать Сергей Емелин - один из немногих россиян, кому удалось выиграть юниорский чемпионат мира в редакции правил без обязательного партера. Именно эти правила будут действовать в новом сезоне.





Ахмед Кайцуков по этим же правилам дважды стал призером юниорского "мира", а теперь бросит вызов элите веса до 75 кг: чемпиону мира Чингизу Лабазанову, двукратному чемпиону России Ильясу Магомадову и чемпиону Европы Александру Чехиркину. Двукратный олимпийский чемпион в этом весе Роман Власов турнир Поддубного пропускает. В категории до 66 кг в число лидеров готов ворваться Заур Кабалоев, умеющий порадовать зрителей эффектными приемами из стойки.





Самым ярким борцом прошлогоднего "Поддубного" по мнению многих экспертов стал Валерий Гусаров (до 71 кг). Красивые приемы и досрочная победа в финале стали украшением турнира. Увы, но развить успех он пока не смог - из-за травмы руки Гусаров пропустил чемпионат Европы. Сейчас, когда проблемы в прошлом, он может громко напомнить о себе.

В весовой категории до 98 кг подрос новый богатырь из Северной Осетии - Руслан Бекузаров. В новом веке осетинские классики Хасан Бароев и Алан Хугаев, как и земляки-вольники принесли сборной России два олимпийских золота. В новом цикле ставка сделана на Руслана Бекузарова. Но сможет ли он уже в этом году вмешаться в спор чемпиона мира и Европы Никиты Мельникова, победителя Евроигр Ислама Магомедова и чемпиона России Мусы Евлоева?








Европейские игры-2019
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru