Владимир Якушев: Тюмень претендует на проведение гран-при "Иван Поддуб...

21.01.2013 | Гран-при Иван Поддубный-2013 RSS

Владимир Якушев: Тюмень претендует на проведение гран-при "Иван Поддубный"-2014

 

Тюмень четыре раза подряд принимала гран-при "Иван Поддубный" по греко-римской борьбе и будет претендовать на проведение турнира в 2014 году. Об этом заявил губернатор Тюменской области Владимир Якушев, подводя на пресс-брифинге итоги 52-го турнира Поддубного.   

Мы рассчитываем, что и в следующем году соревнования памяти Ивана Поддубного пройдут в Тюмени, - заявил Владимир Якушев. - Но это должна утвердить федерация. Что касается организации и проведения турнира: стараемся наш организационный ресурс использовать максимально правильно и эффективно. Как это получается, думаю, оценят другие. Турнир Поддубного очень важен в спортивном каленадре нашего региона. Мы видим, что количество зрителей с каждым годом увеличивается.  Соревнования интересны многим. Турнир заслуживает серьёзного внимания, потому что достаточно большое количество сибиряков у нас сегодня занимается в секциях борьбы. И эти состязания очень важны, прежде всего, для молодёжи и ребятишек, которые ходят в спортивные секции. Но и достаточно много взрослых было на этом турнире. Тюмень готова и следующий «Гран-при Ивана Поддубного» принять у себя.

На соревнованиях были представлены команды из 11 стран, - отметил трехкратный олимпийский чемпион, депутат Госдумы РФ Александр Карелин. - Молодые составы привезли Белоруссия и США. Немного опечален, что в составе россиян на тюменском ковре не выступали все призёры Олимпийских игр в Лондоне, но это тема для более профессионального обсуждения. Уровень организации соревнований высокий. За это хочу сказать слова благодарности губернатору Владимиру Якушеву, представителям областных спортивных структур и региональной федерации борьбы. Они уже четыре года подряд организовывают турнир в честь Ивана Поддубного - это серьёзные и узнаваемые соревнования.

Я хотел бы поздравить Владимира Якушева с тем, что спустя 36 лет, в его бытность руководителя Тюменской области состоялась медаль летних Олимпийских игр, - рассказал президент ФСБР, олимпийский чемпион Михаил Мамиашвили. - Серебро завоевал тюменец Рустем Тотров. Я надеюсь, что и на следующих главных стартах четырёхлетия тюменские спортсмены будут представлены в сборной России. И не только по борьбе. Потому что мы отлично видим, с каким вниманием относятся в области к развитию спорта, в том числе и нашего вида. Что касается турнира в честь Ивана Поддубного. С самого начала всех специалистов и болельщиков держали в напряжении его поединки. Всем было интересно. В Тюмени много людей увлечены борьбой. И спасибо за то, что здесь понимают социальную значимость нашего вида спорта.

Турнир памяти Ивана Поддубного всколыхнул интерес к борьбе, - подчеркнул президент Федерации греко-римской борьбы Тюменской области, призер олимпийских игр Владимир Чебоксаров. - Не случайно родилась награда Рустама Тотрова. Борьба у нас динамично развивается. Поэтому хотелось бы, чтобы в 2016 году в Рио-де-Жанейро на Олимпиаду поехал в составе олимпийской сборной России тюменский борец. Думаю, всё, что мы делаем, будет этому сопутствовать. И у нас появятся новые звёзды, новые имена. Вместе с турниром Ивана Поддубного мы растём, и всё больше ребятишек приходят в борцовские секции.




Чемпионат России по греко-римской борьбе-2021
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru