Виктор Лебедев: выиграть в финале почетнее, чем получить медаль без б...

17.06.2015 | Европейские игры-2015 RSS

Виктор Лебедев: выиграть в финале почетнее, чем получить медаль без борьбы

 

Сегодня, 17 июня на проходящих в Баку первых в истории Европейских играх стартовал турнир борцов вольного стиля. В финале весовой категории до 57 кг россиянин Виктор Лебедев победил Маселя Эвальда из Германии 8-0 (2-0, 6-0 ) и стал победителем Игр. Свое выступление на турнире Виктор Лебедев прокомментировал корреспонденту WRESTRUS.RU Асие Алимовой.

- Я очень рад, что выиграл первые Европейские игры, - сказал Виктор Лебедев. -  Благодарен организаторам, здесь все на высшем уровне. Хорошая олимпийская деревня, грамотно продуман транспорт, встречают, провожают. Я ни разу еще не выступал на Олимпийских играх, но здесь почувствовал, как это здорово. Можно сказать потренировался (улыбается). Пока перед Лас Вегасом.

 - Как вы оцениваете уровень своих соперников?
 - На Европейских играх нет  слабых спортсменов.  Все борцы подошли в этому турниру хорошо подготовленные. Но честно говоря в финале мне было легче, чем на предварительном раунде. В четвертьфинале я боролся с Сезаром Агюлем из Турции, которому проиграл на чемпионате мира, смог взять реванш.

 - После диcквалификации участников второго полуфинала, какое-то время в команде думали, что вы уже чемпион, но потом было принято решение что финал все-таки состоится. Эта ситуация не смутила?
 - Нет, я был настроен только на золото.  Выиграть в финале почетнее, чем получить медаль без борьбы. Драку, которая была во втором полуфинале я не видел. Мне уже потом рассказали, что случилось и расслабиться тоже не успел. Поэтому в финале с самого начала задал темп, не хотел отдать сопернику ни одной лишней секунды, чтобы он не получил инициативу.

 - Здесь вы стали сильнейшим, а получится удержать такую форму до чемпионата мира в Лас Вегасе?
 - Чемпионат мира – это наш главный старт сезона. Я надеюсь выступить на нем, завоевать лицензию и реабилитироваться за поражение в Ташкенте. Тогда я еще не проделал необходимый объем работы, чтобы бороться на том уровне. Сейчас я уже набрал форму, провел много стартов, несколько раз гонял вес, почувствовал себя в тонусе. Постараюсь не растерять это до чемпионата мира.






Чемпионат Европы-2020
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru