Сажид Сажидов: сегодня у наших борцов глаза горели победным огнем

19.06.2015 | Европейские игры-2015 RSS

Сажид Сажидов: сегодня у наших борцов глаза горели победным огнем

18 июня на проходящих в Баку первых Европейских играх завершились соревнования борцов вольного стиля. Во второй день турнира сборная России выиграла три золотых медали. Чемпионами игр стали Александр Богомоев -  категория до 61 кг, Магомедрасул Газимагомедов (до 70 кг) и Абдулрашид Садулаев (до 86 кг). Итоги второго дня турнира корреспонденту WRESTRUS.RU Асие Алимовой подвел старший тренер сборной России, чемпион мира Сажид Сажидов.

 - Сегодня наши ребята боролись здорово. В каждом поединке их глаза горели тем огнем, который нужен для победы. Они заслуженно победили всех своих соперников. Мы очень горды и рады за них. Александр Богомоев в полуфинале с чемпионом мира азербайджанцем Алиевым отборолся блестяще. После этого мы были практически уверены в его победе. В финале был тяжелейший поединок, наш спортcмен сначала отдал 4 балла, но сразу же сумел отыграть и в конце поединка не позволил сопернику догнать себя. Виден опыт и настрой. Для Газимагомедова Европейские игры стали первым серьезным международным стартом. Многие боялись, что он дрогнет. Тем более, что после болезни он не набрал еще оптимальную форму. Однако он доказал, что мы можем на него рассчитывать, и у нас в этом весе появился еще один спортсмен высокого международного уровня, который составит конкуренцию  Цаболову. Магомедрасул сумел удержать победу и показал всем, что у него дух победителя. В победе  Садулаева никто не сомневался. Но в этом есть как плюсы, так и минусы. Нельзя забывать, что это спорт и каждый спортсмен выходит на ковер побеждать, и не всегда получается сделать это ярко. Садулаев понимает, что от него ждут только ярких побед, и сегодня в финале он доказал, что не зря, разобрался с соперником за минуту и 38 секунд. Просто, когда Абдулрашид побеждает по баллам болельщикам его победа может казаться неубедительной, настолько он приучил их к досрочным победам.

Сажид Сажидов также прокомментировал поражение олимпийского чемпиона Хаджимурата Гацалова.
- Уже на взвешивании стало понятно, что Хаджимурату будет тяжело. Весы показывали 97 кг, а соперники гоняют по 5-10 кг для категории до 125кг, то есть минимум весят 130 кг. Эта разница была видна и на ковре. Но Хаджимурат – боец.  Не надо забывать, что он чемпион мира в этом весе. Возможно повлияло и то, что он был знаменосцем команды и слишком сильно хотел победить.  Я не считаю это трагедией.  Сегодня он проиграл, а завтра может быть все наоборот. Уверен, он еще нас порадует большими победами. И то, что сегодня Гацалов все еще находится на ковре, большой плюс для команды. Молодежь видит в  его лице кумира, на которого можно и нужно равняться.












Чемпионат Европы-2020
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru