Омар Муртузалиев: одна золотая медаль – неудовлетворительный результат...

17.06.2015 | Европейские игры-2015 RSS

Омар Муртузалиев: одна золотая медаль – неудовлетворительный результат Европейских игр

Сегодня, 16 июня на первых Европейских играх в Баку завершились соревнования по вольной борьбе среди женщин. Сборная России выиграла одну золотую, две серебряных и две бронзовых медали. Чемпионкой игр в категории до 63 кг стала Валерия Лазинская, серебро досталось Светлане Липатовой (до 60 кг) и Екатерине Букиной (до 75 кг), бронза у Натальи Воробьевой (до 69 кг) и Валентины Исламовой (до 48 кг). Своим мнением о борьбе российских спортсменок с корреспондентом WRESTRUS.RU  Асией Алимовой поделился первый вице-президент ФСБР ответственный за женскую борьбу Омар Муртузалиев.

  - Пять медалей из восьми возможных – не лучший результат, - сказал Омар Муртузалиев.  – У нас всего одно золото, а могли взять 4. Первое общекомандное место в данном случае не радует. Валерия Лазинская боролась собранно и технично, поэтому и результат на лицо – золотая медаль. О других спортсменках этого не скажешь. Из-за травмы Валерии Кобловой мы точно одной медали не досчитались. Наши спортсменки также завоевали две серебряные и две бронзовые медали. Но эти медали не равнозначные. Если для Светланы Липатовой второе место – это успех,  то для  Екатерины Букиной –  неудача. У Кати есть все, для того чтобы выигрывать: и физическая сила, и мощь. Но ее проходы в ноги совсем неэффективны, она может и из стойки бросить. Нужно сделать грамотную работу над ошибками, разобрать каждый шаг, разнообразить ее борьбу, чтобы подойти к чемпионату мира во всеоружии. Бронзовые медали Валентины Исламовой и Натальи Воробьевой тоже совершенно разного качества. Исламова первый раз боролась на турнире такого уровня и ей просто не хватило опыта. Она еще не привыкла выступать в таком большом зале. Но девочка очень перспективная. Для Олимпийской чемпионки Воробьевой – бронза -  это провал. Хватит уже надеется на свои коронные приемы. Нужно серьезно относиться к работе и отбросить все отвлекающие факторы, если она хочет победить на чемпионате мира и выиграть олимпийскую лицензию.

Женской сборной России созданы оптимальные условия для подготовки, - продолжил Омар Муртузалиев. -  Команда тренируется на спортивной базе «Озеро Круглое». У нас достаточный бюджет, мы получаем всестороннюю поддержку от Министерства спорта. Виталий Мутко и другие руководители спорта регулярно интересуются нашей работой. Поэтому до чемпионата мира нам нужно детально проанализировать все ошибки, времени на их исправление осталось немного.




Чемпионат Европы-2020
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru