Магомед Гусейнов: хотим выиграть в Баку 3-4 золота

09.06.2015 | Европейские игры-2015 RSS

Магомед Гусейнов: хотим выиграть в Баку 3-4 золота

 

17-18 июня в Баку (Азербайджан) на Европейских играх состоится турнир борцов вольного стиля. Главный тренер сборной России по вольной борьбе Магомед Гусейнов рассказал WRESTRUS.RU о состоянии команды перед стартом.

- Планируем, что на Евроиграх выступят все чемпионы страны, - сказал Магомед Гусейнов. – Их страхуют вторые-третьи номера. Травм у наших лидеров нет, все первые номера готовы ехать в Баку. На сегодня у нас запланированы контрольные схватки, после них будет назван окончательный состав. Но главный старт года для нас – лицензионный чемпионат мира в Лас-Вегасе (США). Состав «на мир» будет во многом зависеть от выступления на Евроиграх.

- Какой медальный план на Европейские игры?

- Медального плана у нас нет, но хотелось бы выиграть три-четыре золота. Мы – сильнейшие в Европе, и не можем не выиграть общекомандное первенство. Главными соперниками будут Азербайджан, Грузия и Турция. Но, конечно, всё покажет ковёр. Наши ребята готовы хорошо, и если они продемонстрируют такое же рвение, как в прошлом году на чемпионате мира, всё будет нормально.

- Олимпийский чемпион Хаджимурат Гацалов избран капитаном национальной сборной России по всем видам спорта.
- Титулы Гацалова говорят сами за себя. Нам приятно, что среди 22-х видов спорта знаменосцем станет борец-вольник. Хаджимурат из года в год продолжает доказывать свое превосходство над всеми. Он не только состоявшийся спортсмен, но и отличный человек, семьянин. Я считаю, что Гацалов заслуживает быть капитаном олимпийской сборной России.

- Почему со сборной России тренируются борцы, представляющие Армению – Дэвид Сафарян и Муса Муртазалиев?
- Мы никогда не против таких совместных тренировок, ведь это наши ребята, выступающие за другие страны. Борцы сборной России знакомы с ними очень хорошо, да и они ничего нового о нас не узнают. Не пускать их – глупость. Россия в любом виде спорта готова к совместным тренировкам. Это нормально.

- Как вам база в Новогорске?
- Конечно, нам немного обидно, что в таком огромном учебно-тренировочном центре «Новогорск» нет специализированного зала для борьбы. Но когда мы приехали и нам постелили ковры в легкоатлетическом манеже – сразу забыли обо всем. Нам здесь очень комфортно. Система охлаждения позволяет установить в зале любую температуру, ковры с места не сдвигаются, нет проблем с водой, пищеблок работает согласно инструкции, номера очень чистые. В общем, созданы все условия, остается только работать.




Чемпионат мира-2019
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru