"Иди отсюда и борись за двоих!" Как Валерия Лазинская выиграла Евроигр...

16.06.2015 | Европейские игры-2015 RSS

"Иди отсюда и борись за двоих!" Как Валерия Лазинская выиграла Евроигры-2015 (ВИДЕО)

 

Сегодня, 16 июня на Европейских играх в Баку продолжаются соревнования по вольной борьбе среди женщин. Единственную золотую медаль сборной России принесла Валерия Лазинская, в финале весовой категории до 63 кг сломившая сопротивление чемпионки мира-2014 Юлии Ткач из Украины. О своей первой серьезной победе Валерия Лазинская рассказала корреспонденту WRESTRUS.RU Асие Алимовой.

- Если честно, я не ожидала, что выиграю, - сказала Валерия Коблова. – Когда ехала на игры думала, что должна  заработать хоть какую-то медаль. В меня поверил главный тренер команды, я чувствовала ответственность за это доверие.  Поэтому просто выходила и боролась до конца, думаю это было видно по моей последней схватке. И сейчас я действительно очень счастлива. Эти Игры приравнены к чемпионату Европы. Мне приятно, что я уже третья спортсменка из Егорьевска, которая стала лучшей на континенте. Но великим достижением  эту победу не считаю. Это не финишный турнир сезона, расслабляться еще рано. Впереди чемпионат мира, на котором будут разыгрываться лицензии на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро.

 - О чем подумали, когда счет в середине второго периода был 1-1 и по последнему действию вы проигрывали?
 - Я понимала, что надо рисковать. Задача соперницы была отстоять минуту. Поэтому я выбрала удобный момент, прошла в ногу и бросила. Даже, когда потом пришлось отдать два балла, я не особенно переживала, потому что лучше отдать 2, чем не улететь на 4.

- Вы всегда отличались атакующей борьбой, но на Играх боролись немного по-другому…
- Просто меня уже все «просекли». Очень обидно проигрывать на своих же приемах. Я не рисковала, и без дела в атаку не бросалась.  По ходу поединка оценивала, что лучше атаковать или подождать. Когда все друг друга знают, надо грамотно работать с тактикой.

- В начале дня травмировалась ваша подруга по егорьевской школе Валерия Коблова…
- Когда это случилось, я зашла к ней в раздевалку и у меня навернулись слезы. У меня была такая  же травма, я очень хорошо ее понимаю. До сих пор до конца отойти не могу. Очень за нее обидно. А Лера мне сказала: «Иди отсюда и борись за двоих». Я постаралась это сделать.




Чемпионат Европы-2020
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru