Гоги Когуашвили: молодое поколение борцов показало, что на них можно ...

15.06.2015 | Европейские игры-2015 RSS

Гоги Когуашвили: молодое поколение борцов показало, что на них можно расчитывать

 

Сборная России по греко-римской борьбе завоевала 5 золотых и одну бронзовую медаль на первых в истории Европейских играх, проходящих в Баку. Это лучший результат российских греко-римлян на чемпионатах Европы с 1993 года, когда в активе команды было также 5 золотых наград. Итоги соревнований WRESTRUS.RU подвел главный тренер сборной России Гоги Когуашвили.

 - На Европейских играх в Баку сборная России была представлена молодым поколением борцов, - подчеркнул Гоги Когуашвили. -  И они доказали свою конкурентоспособность. Результат соревнований говорит сам за себя. У наших именитых борцов, таких как Роман Власов, Алан Хугаев, Ислам-Бека Альбиев есть достойная конкуренция.  В то же время наша команда очень молода, средний возраст спортсменов 21-22 года. Все ребята понимали, что здесь, в Баку, они должны быть на голову сильнее своих соперников. Азербайджан – одна из ведущих держав в нашем виде спорта, при равной борьбе преимущество получили бы хозяева.

Победителями Баку-2015 стали Степан Марянян (до 59 кг), Артем Сурков (66), Евгений Салеев (80), Давит Чакветадзе (85) и Ислам Магомедов (98). Отметим, что Марянян, Сурков, Чакветадзе и Магомедов никогда раньше не боролись на чемпионатах мира и Европы.

 - Европейские игры в Баку для нас закончены, - продолжил Гоги Когуашвили. – И мы уже думаем о следующих соревнованиях. Главный старт сезона для сборной России – чемпионат мира в Лас-Вегасе, на котором будут разыгрываться лицензии на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро. Теперь наша главная задача грамотно организовать восстановление спортсменов и снова приступить к работе. Мы рассчитываем завоевать в Америке все шесть лицензий. Для этого спортсменам нужно войти в шестерку. Состав команды как обычно мы объявим ближе к самим соревнованиям. Думаю,  процентов на семьдесят он сохранится.

Гоги Когуашвили также прокомментировал третье место Чингза Лабазанова и неоднозначное судейство четвертьфинальной схватки. «Чингиз Лабазанов – победитель. Я считаю, что финалом этой категории был его поединок за третье место против грузина Датунашвили. В этом весе у нас много сильных спортсменов. Будем смотреть кто из них окажется сильнее».




Чемпионат Европы-2020
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru