Екатерина Букина: в финале проиграла из-за тактической ошибки

16.06.2015 | Европейские игры-2015 RSS

Екатерина Букина: в финале проиграла из-за тактической ошибки

 

Сегодня, 16 июня на первых Европейских играх в Баку завершились соревнования по вольной борьбе среди женщин. Серебряную медаль в категории до 75 кг выиграла Екатерина Букина, которая в финале уступила своей многолетней сопернице Василисе Марзалюк из Белоруссии. Свою борьбу на турнире Екатерина Букина прокомментировала корреспонденту WRESTRUS.RU Асие Алимовой.

 - Я расстроена своим результатом,  -  сказала Екатерина Букина. – Ехала на эти Игры с настроем только на победу. Я была хорошо готова, поработала с весом. У меня не было многих проблем, которые были раньше.

 - Что не получилось в финале?

 - Я немного волновалась, так как уже давно не боролась в финалах крупных соревнований. Но причина не в этом. Я неправильно тактически построила поединок. Не ожидала, что Василиса так активно начнет бороться с первых минут. Думала, что у нас будет более вязкая и спокойная борьба. А перестраиваться по ходу поединка тяжело. Когда я это сделала времени на то чтобы отыграться мне не хватило. Это моя основная ошибка. Силы были, еще бы секунд 30.

 - Насколько серьезным был уровень турнира?
 - Все сильные спортсменки этого веса были в моей пульке. Каждая схватка складывалась тяжело. Я думала, что за выход в финал буду бороться с пятикратной чемпионкой мира Станкой Златевой, но она проиграла турчанке Адар. А к ней у меня тоже были свои счеты, я взяла реванш за поражение на чемпионате мира в Ташкенте.




Чемпионат Европы-2020
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru