Аниуар Гедуев: рождение сына воодушевило на победу

17.06.2015 | Европейские игры-2015 RSS

Аниуар Гедуев: рождение сына воодушевило на победу

 

 

Сегодня, 17 июня на проходящих в Баку первых в истории Европейских играх стартовал турнир борцов вольного стиля. В финале весовой категории до 74 кг россиянин Аниуар Гедуев уверенно разобрался с турецким спортсменом Сонером Демитрасом. О своей борьбе на турнире Аниуар Гедуев рассказал корреспонденту WRESTRUS.RU Асие Алимовой.

 - Я очень рад, что смог принести золотую медаль своей команде, - сказал Аниуар Гедуев. - Оправдал надежды всех тех, кто  приехал поболеть за нас.  Европейским играм предшествовала серьезная подготовка. Мы прошли три сбора подряд, почти два месяца не были дома. Не зря тренировались.

 - Вы дважды выигрывали чемпионаты Европы, Европейские игры   - равнозначный турнир?
 - Они как чемпионат Европы, но организовано все по-другому. Не найду слов как это описать. Организация бесподобная, мы не ожидали такого. Азербайджанцы сами по себе гостеприимный народ, и в очередной раз это доказали.

 - За весь турнир вы не отдали соперникам ни балла. Как вам это удалось?
 - Секрет в качественной подготовке к соревнованиям. Грех было не оправдать такую работу.

 - В день приезда на Игры у вас родился сын. Это сказалось на настрое?
 - Мне сообщили, когда мы сюда уже приехали. Конечно, я был очень рад. Сейчас хочется побыстрее домой. На ковре об этом особо не думаешь, но большой стресс рождение сына сняло. Ничто не может сравниться с рождением ребенка.




Чемпионат Европы-2020
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru