ВИДЕО! Алена Стародубцева: обещала главному тренеру, что на этом чемпи...

26.04.2015 | Чемпионат России по женской борьбе-2015 RSS

ВИДЕО! Алена Стародубцева: обещала главному тренеру, что на этом чемпионате России я буду другой

Сегодня, 26 апреля на чемпионате России по женской борьбе в Кемерово золотую медаль в категории до 75 кг выиграла Алена Стародубцева. В финальном поединке она в упорной борьбе на последних секундах вырвала победу  по последнему действию у серебряного призера чемпионата мира-2011 Екатерины Букиной. О долгом пути к победе на чемпионате России, дружбе и с главным конкурентом и обещании, данном главному тренеру Алена Стародубцева рассказала корреспонденту WRESTRUS.RU Асие Алимовой.

 - Я очень хотела выиграть, - подчеркнула Алена Стародубцева. – Настраивалась бороться до последнего.  Я никогда в жизни не готовилась к соревнованиям так хорошо, как в этом году.  Я пообещала главному тренеру сборной России, Юрию Шахмурадову, что на этом турнире я буду другой. На данный момент, наверное, это самая главная победа в моей жизни. Надеюсь, что на этом я не остановлюсь. Возможно, кого-то я разочаровала, не показала в финале каких-то супер бросков. Но с Катей Букиной мы всегда боремся на равных.

 - Прием, принесший вам победу, вы провели на последних секундах поединка…
 - Я посмотрела на табло и поняла, что либо рисковать, либо  - все. Видимо риск иногда не только благородное, но и благодарное дело. Надоело мне уже проигрывать на последних секундах.

 - Вашему соперничеству с Букиной уже много лет…
 - Да, мы очень давно боремся друг против друга. Сначала, я у нее выигрывала, но потом у меня пошли травмы. Катя за это время выросла в своем спортивном мастерстве. Я вернулась и начала проигрывать. Очень рада, что наконец-то снова смогла победить.

 - Как столь длительная конкуренция сказывается на межличностных отношениях?
 - За ковром мы хорошо общаемся. Мы начинали соревноваться еще на кадетском уровне, с детских лет вместе ездили на соревнования. К тому же если мы будем враждовать, у нас у обеих ничего не получится. Я желаю Кате продолжать двигаться вперед и не терять форму. На нашей конкуренции мы можем еще больше вырасти.  

 - Насколько вы чувствуете себя готовой в борьбе с иностранными соперницами?
 - Я очень хочу вернуться на международный уровень. Но для этого мне еще нужно много тренироваться.




Чемпионат мира-2019
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru